Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ANGKA kematian kasus covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, hingga saat ini mencapai 2.643 orang dari total 33.213 kasus terkonfirmasi
positif covid-19. Covid-19 di Klaten mulai terjadi awal Maret 2020.
Kemudian, sebanyak 29.380 orang dari jumlah total kasus terkonfirmasi positif itu sembuh, dan 1.190 orang menjalani perawatan di rumah
sakit/isolasi mandiri.
Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan, Cahyono Widodo, selaku Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19, Kabupaten Klaten, kemarin.
"Kami ulangi kembali, jumlah total kasus positif di Klaten 33.213 kasus. Sebanyak 29.380 orang sembuh, 1.190 menjalani perawatan, dan 2.643 meninggal dunia," jelasnya.
Sementara itu, Minggu (15/8), kasus positif covid-19 di Klaten bertambah 160 orang dan 14 meninggal dunia. Namun, kali ini terdapat 219 pasien yang dinyatakan sembuh.
Menurut Cahyono, penambahan kasus terkonfirmasi positif 160 orang, 60 di antaranya kontak erat kasus positif sebelumnya, dan 100 orang lainnya
diduga terpapar di Klaten.
Penambahan kasus positif baru berasal dari 19 kecamatan. Yakni, Kecamatan Bayat (9), Cawas (4), Ceper (1), Delanggu (1), Gantiwarno (2), Ngawen (5), Jogonalan (46), dan Kalikotes (5).
Kemudian, Karanganom (6), Karangdowo (2), Kebonarum (2), Klaten Selatan (49), Klaten Tengah (2), Manisrenggo (8), Pedan (2), Trucuk (5), Tulung
(1), Wedi (2), dan Prambanan (8).
Baca Juga: Presiden: Siasati Pandemi Covid Dengan Mengambil Pelajaran Darinya
Adapun 14 orang yang meninggal dunia, kata Cahyono, 8 di antaranya terkonfirmasi positif covid-19. Sedangkan 6 orang meninggal lainnya
pasien dalam perawatan/isolasi mandiri.
Di sisi lain, pasien 219 orang yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka dirawat di rumah sakit/solasi mandiri di bawah pengawasan ketat tim
medis Dinas Kesehatan Klaten.
"Meskipun sudah sembuh, mereka tetap diharuskan isolasi di rumah minimal tujuh hari. Dengan begitu, pasien covid-19 yang baru sembuh itu benar-benar kembali sehat," ujar Cahyono.
Tren kasus covid-19 di Klaten kini mulai menurun. Meski demikian, masyarakat diminta untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun. (OL-13)
BUPATI Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menghadiri Konferensi Cabang (Kofercab) XVII Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Klaten, Sabtu (14/6).
DINAS Kesehatan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mengimbau warga masyarakat untuk mewaspadai peningkatan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia.
SALAT Idul Adha 1446 H/2025 di Masjid Agung Al Aqsha Klaten, dipadati jemaah hingga meluber di halaman masjid, Jumat (6/6).
PROGRAM TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II di Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Klaten, resmi ditutup oleh Kepala Staf Kodim 0723/Klaten, Mayor Inf Ismail Syahruddin, Rabu (4/6).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Anggit Budiarto, mengatakan kasus demam berdarah dengue (DBD) 2025 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, tahun ini 329 kasus dengan tiga kematian.
PERINGATAN Hari Lahir Pancasila 2025 tingkat Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar dengan upacara yang dipimpin Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Mayoritas peserta program menunjukkan data gula darah yang berangsur stabil bahkan ada yang telah mencapai target HbA1c.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved