Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ANGKA kesembuhan pasien covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Kamis (29/7), mencapai 477 orang. Namun, kali ini kasus positif bertambah 231 orang dan 64 meninggal dunia.
Sementara, jumlah kasus terkonfirmasi positif di Klaten akumulatif 28.491 orang. Dari jumlah itu, 23.113 orang sembuh, 2.049 meninggal dan 3.329 menjalani perawatan.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19, Cahyono Widodo, melaporkan 477 pasien yang sembuh itu, sebelumnya menjalani perawatan intensif di rumah sakit/isolasi mandiri.
Namun, meski sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal tujuh hari. Dengan begitu, pasien yang baru sembuh itu diharapkan benar-benar kembali sehat.
Di sisi lain, lanjut Cahyono, penambahan 231 kasus terkonfirmasi positif, 63 orang di antaranya kontak erat, 6 tertular di luar daerah, dan 162 orang lainnya terpapar di Klaten.
Kali ini, penambahan kasus terkonfirmasi positif berasal dari 25 kecamatan. Dan, Kecamatan Klaten Utara sebagai penyumbang kasus positif covid-19 terbanyak, yakni mencapai 33 orang.
Adapun 64 orang yang meninggal dunia, 60 di antaranya dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19. Sedangkan 4 orang meninggal lainnya adalah pasien yang tengah menjalani perawatan.
"Mereka yang meninggal terkonfirmasi positif covid-19 warga dari 14 kecamatan, dan pasien meninggal saat menjalani perawatan adalah warga asal empat wilayah kecamatan," kata Cahyono.
Kasus covid-19 di Klaten belum reda. Karena itu, masyarakat diimbau agar disiplin menggunakan masker, jaga jarak, kurangi mobilitas, hindari kerumunan, dan cuci tangan pakai sabun.(OL-13)
Baca Juga: Sumsel Terima Vaksin Moderna untuk Vaksinasi Ketiga Tenaga Kesehatan
BUPATI Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menghadiri Konferensi Cabang (Kofercab) XVII Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Klaten, Sabtu (14/6).
DINAS Kesehatan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mengimbau warga masyarakat untuk mewaspadai peningkatan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia.
SALAT Idul Adha 1446 H/2025 di Masjid Agung Al Aqsha Klaten, dipadati jemaah hingga meluber di halaman masjid, Jumat (6/6).
PROGRAM TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II di Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Klaten, resmi ditutup oleh Kepala Staf Kodim 0723/Klaten, Mayor Inf Ismail Syahruddin, Rabu (4/6).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Anggit Budiarto, mengatakan kasus demam berdarah dengue (DBD) 2025 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, tahun ini 329 kasus dengan tiga kematian.
PERINGATAN Hari Lahir Pancasila 2025 tingkat Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar dengan upacara yang dipimpin Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Mayoritas peserta program menunjukkan data gula darah yang berangsur stabil bahkan ada yang telah mencapai target HbA1c.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved