Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PEMERINTAH Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah mulai membagikan beras dari Bulog untuk masyarakat tidak mampu. Para penerima adalah mereka yang masuk program keluarga harapan (PKH) dan penerima bantuan sosial tunai (BST).
Di Kebumen, secara total ada 108 ribu lebih penerima PKH dan BST, rinciannya adalah 66.545 keluarga penerima manfaat (KPM) PKH dan 42.262 orang penerima BST. Masing-masing keluarga mendapatkan bantuan sebanyak 10 kilogram.
"Totalnya beras yang disalurkan untuk mereka sebanyak 1.088 ton. Beras sudah mulai kami luncurkan pada Selasa (20/7) dan akan terus berlangsung sampai selesai," jelas Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Rabu (21/7).
Menurutnya, Pemkab Kebumen sengaja mengambil langkah cepat untuk memberikan bantuan kepada mereka yang terdampak pandemi covid-19 maupun PPKM Darurat. "Begitu ada bantuan dari Bulog Kebumen sebanyak 1.088 ton, maka secara cepat pemkab bergerak untuk menyalurkan. Tidak perlu menunggu lama-lama, apalagi penerima juga telah terdata," kata Bupati.
Dijelaskan oleh Bupati, langkah cepat Pemkab Kebumen juga sesuai dengan instruksi dari Mendagri. Sehingga masyarakat yang terdampak dapat segera mendapatkan bantuan. "Bantuan ini tidak akan salah sasaran, karena sudah ada nama-namanya dan alamatnya secara jelas," tandasnya.
Bupati menyampaikan, pemkab punya cadangan beras 100 ton tiap tahun. Beras ini akan dikeluarkan pada saat musim kemarau tiba. Bantuan lain dari pemerintah dalam waktu dekat ini juga akan diberikan, yakni BLT Rp600 ribu, melalui PT Pos dan juga beras 10 kg. (OL-13)
Baca Juga: Kota Kupang Gelar Vaksinasi Covid-19 di 21 Faskes
Bulan ini dilakukan juga pencairan dana bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) maupun Bantuan Pangan Nontunai (BPNT).
Bantuan pangan yang disalurkan untuk Warga Desa Cibeber saat ini untuk 200 KPM. Sebelumnya penerimanya sebanyak 196 PKM.
TPID Kota Cirebon meluncurkan program PBB khusus untuk komoditas beras
Bawaslu telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) untuk meminta jadwal dan lokasi penyaluran bansos pangan.
Mereka rela mengantri sambil hujan-hujanan sejak pagi untuk mendapatkan jatah beras gratis sebanyak 10 kilogram
Bantuan beras pemerintah yang digulirkan bagi KPM tentu sangat membantu di tengah kondisi beras yang langka dan harga yang mahal
Karena dibatasi oleh PPKM, Robert meminta tiap pemainnya melanjutkan latihan individu yang sudah dimulai pada awal bulan ini.
Namun, PSSI belum menentukan kembali soal lokasi series pertama pascapenundaan kompetisi Liga 1. PSSI menyebut series 1 akan dimulai di zona hijau.
Argo menyatakan akan melakukan pengecekan lebih lanjut dari Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) apakah ada klausul untuk pelaksanaan Liga dan memungkinkan diadakannya kompetisi
Pihaknya pun mengingatkan kepada para pendukung agar tak membuat acara yang melanggar kebijakan PPKM yang bisa berdampak negatif pada tim kesayangan mereka.
Sejak pandemi covid-19 melanda dunia, banyak negara sudah melakukan berbagai bentuk lockdown atau pembatasan kegiatan masyarakat dalam berbagai tingkatannya.
Penguatan Kebijakan PPKM dengan Penerapan Skala Mikro
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved