Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Kota Sukabumi tengah mempersiapkan penyaluran bantuan cadangan pangan pemerintah (CPP) tahap kedua. Pagu alokasi bantuan
dalam bentuk beras itu akan disalurkan untuk April-Juni.
Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan
Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi, Yani Fitriani, mengatakan CPP merupakan
bantuan dari pemerintah yang disalurkan Badan Pangan Nasional (Bapanas). Bantuannya bertujuan meringankan beban masyarakat akibat dampak fenomena El Nino.
"Sekarang sedang dipersiapkan penyaluran bantuan CPP untuk tahap kedua," katanya, Rabu (27/3).
Baca juga : Pemerintah Kabupaten Sukabumi Gelar Musrenbang RKPD 2025
Dia menuturkan, pada tahap pertama, bantuan CPP disalurkan pada periode
Januari-Maret. Di Kota Sukabumi terdapat sebanyak 26.244 keluarga penerima manfaat (KPM) yang mendapatkan bantuan tersebut. "Mereka yang menerima bantuan tersebar di sejumlah kecamatan," ujarnya.
Selama periode Januari-Maret jumlah total bantuan CPP yang sudah disalurkan sebanyak 262.440 kilogram beras. Estimasinya, satu KPM mendapatkan bantuan sebanyak 10 kilogram beras.
"Untuk tahap kedua meliputi April-Juni jumlahnya tak berbeda jauh," kata dia.
Penyaluran bantuan CPP dilakukan Perum Bulog melalui kantor pos. Sejauh
hasil pemantauan dan evaluasi, proses penyaluran pada tahap pertama
berjalan dengan baik sesuai ketentuan.
"Kami di pemerintah daerah, tentu harus memastikan bantuannya tetap sasaran dan tepat waktu. Mudah-mudahan tidak ada kendala pada pelaksanaannya nanti untuk tahap kedua," pungkasnya.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved