Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Kota Palembang mengklaim sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan untuk memanfaatkan asrama haji menjadi tempat isolasi bagi pasien Covid-19. Hal itu lantaran asrama haji tidak digunakan tahun ini karena tidak adanya keberangkatan haji akibat pandemi yang tak kunjung berakhir.
Selain itu, asrama haji juga memiliki banyak kamar dan fasilitas yang dinilai cocok untuk menjadi tempat isolasi.
"Kasus Covid-19 melonjak di Kota Palembang. Angka kasus terkonfirmasi kita terus naik dan BOR juga sudah capai 70% lebih. Karenanya kita ambil langkah cepat dengan berkoordinasi bersama Pemprov Sumsel untuk menambah tempat tidur," kata Harnojoyo, Wali Kota Palembang, Kamis (8/7).
Ia mengatakan, koordinasi ini dilakukan sebab asrama haji selama ini dikelola dan menjadi tanggungjawab Pemprov Sumsel. Sehingga dibutuhkan izin dari Gubernur Sumsel untuk menggunakan asrama haji.
''Tadi kita sudah koordinasi dengan Pak Gubernur dan Pak Gubernur bilang akan mempersiapkan tempat yakni di Asrama Haji yang ada sebanyak 500 bed,'' jelas dia.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Palembang angka terkonfirmasi Covid-19 per 6 Juli 2021 yakni sebanyak 153 kasus atau menjadi 16.067 kasus. Kemudian kesembuhan 66 kasus atau menjadi 14.278 kasus dan kematian ada 3 kasus atau menjadi 687 kasus.
Sementara itu, Polrestabes Palembang juga sudah mengundang pimpinan Rumah Sakit (RS) Rujukan yang ada di Kota Palembang. Hasilnya, rumah sakit rujukan menambah tempat tidur pasien Covid-19 dari 30% menjadi 40%.
''Polri siap menyetujui kesepakatan ini dari 30% menjadi 40% penambahan tempat tidur pasien Covid-19 yang ada di 18 RS rujukan di Kota Palembang,'' kata Kombes Pol Irvan Prawira Satyaputra, Kapolrestabes Palembang. (DW/OL-10)
EPIDEMIOLOG Universitas Griffith Dicky Budiman mengatakan bahwa perubahan status pandemi covid-19 menjadi endemi memerlukan justifikasi yang kuat.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kementrian Kesehatan (Kemenkes) berkoordinasi dengan lintas kementerian lain membuat rekomendasi kepada Presiden terkait pencabutan status kedaruratan covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin masih mencari waktu senggang Presiden untuk berdialog tentang mencabut status kedaruratan kesehatan covid-19, merespons kebijakan WHO terbaru.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
BPJS Kesehatan melaporkan rendahnya klaim perawatan covid-19 di rumah sakit di tengah peningkatan kasus dalam beberapa bulan terakhir, khususnya di masa mudik lebaran 2023.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
Hingga hari ini tercatat kasus aktif covid-19 di Jakarta mencapai 11.325 orang, namun mayoritas menjalani isolasi mandiri.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur resmi menutup pelayanan Rumah Sakit Lapangan Kogabawilhan II Indrapura Surabaya, yang selama ini menampung pasien Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved