Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENERAPAN Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro ketat bakal diberlakukan pada dua kota Sumatra Selatan yakni Palembang dan Lubuk Linggau. Hal ini lantaran kasus positif covid-19 di dua daerah tersebut meningkat pesat.
Di Palembang, pemerintah kota sudah membahas kebijakan dan aturan selama PPKM mikro ketat tersebut. Wali Kota Palembang Harnojoyo mengatakan pihaknya akan menerapkan PPKM mikro ketat untuk mengurangi mobilitas masyarakat mulai 9 Juli hingga 20 Juli 2021.
"Kami termasuk salah satu dari 43 wilayah luar Jawa yang harus menerapkan pengetatan PPKM. Sebetulnya instruksi Mendagri itu dari tanggal 6 tetapi kami tidak mungkin melaksanakannya karena perlu sosialisasi. Hari ini sampai Jumat akan dilakukan sosialisasi untuk mengadakan pengetatan," tutur Harnojoyo, Rabu (7/7).
Salah satu kebijakan yang diterapkan yakni pembatasan waktu operasional di mal dan tempat hiburan. "Akan diberlakukan Jumat sore (PPKM mikro ketat). Pembatasan kami laksanakan pukul 17.00 WIB seperti mal dan akan dievaluasi. Kalau kasusnya dapat menekan dengan kebijakan ini akan kami teruskan," jelas dia.
Selain waktu operasional untuk mal dibatasi hingga sore, perkantoran turut diminta melakukan work from home (WFH) sebesar 75% dari jumlah karyawan. "PPKM mikro dilanjutkan pengetatan, karena kasus covid-19 di Palembang naik, baik meninggal dan positif serta hunian rumah sakit meningkat," ungkap dia.
Ia menambahkan, aturan penerapan pengetatan PPKM mikro segera dikeluarkan melalui Surat Edaran (SE) Wali Kota Palembang pada Jumat nanti. Dalam 11 poin yang dikeluarkan, dua di antaranya aturan jam operasional perkantoran serta mal dan kafe. "Kami minta waktu dua hari untuk sosialisasi. Surat edaran akan diterbitkan Jumat. Mohon semua pihak untuk kerja samanya terutama masyarakat," pungkasnya. (OL-14)
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Soundrenalin 2025 resmi mendarat di Palembang dan menghadirkan deretan musisi lintas genre yang memanaskan dua venue sekaligus, CGC One Citra Grand City dan Pinewoods Restaurant & Park.
Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen mengatakan, RSB Kota Palembang ini akan dibangun di atas tanah seluas 2378 meter².
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Kreativesia bukan sekadar kompetisi, melainkan wadah ekspresi dan kolaborasi.
Kreativesia tahun ini akan berlangsung di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada 14–18 Oktober 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved