Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PENAMBAHAN kasus Covid-19 di DIY, Sabtu (26/6) masih tinggi. Kewaspadaan tidak hanya pada penularan, tetapi juga pada peningkatan angka kematian.
"Penambahan 782 kasus positif secara kumulatif jumlahnya menjadi 57.028 kasus," kata Berty Murtiningsih, juru Bicara Pemda DIY untuk Covid-19, Minggu (27/6).
Pasien Covid-19 yang meninggal dunia 22 orang sehingga total menjadi 1.460. Jika melihat kasus harian, jumlah tersebut termasuk yang tertinggi di DIY selama ini. Dua hari sebelumnya saja, angka kematian pasien Covid-19 di DIY sebanyak 11 orang (24/6) dan 16 orang (25/6).
"Persentase kasus kematian (tingkat kematian) adalah sebesar 2,56%," terang dia.
Jika dilihat dari usia pasien Covid-19 yang meninggal dunia, Sabtu (26/6), pasien tertua yang meninggal dunia berusia 81 tahun, sedangkan yang termuda berusia 27 tahun.
Namun, jika dikelompokkan berdasarkan umur, pasien Covid-19 yang meninggal dunia pada kelompok usia 61 ke atas berjumlah 8 orang, kelompok usia 41-60 tahun berjumlah 10 orang, dan kelompok usia 21-40 tahun berjumlah 4 orang.
Berty juga menyampaikan, sebanyak 233 kasus positif yang dinyatakan sembuh Sabtu (26/6) sehingga total menjadi 47.154. Persentase kesembuhan pasien Covid-19 di DIY adalah sebesar 82,69%. (OL-13)
Baca Juga: Kawasan Rekreasi Ancol Ditutup Sementara
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
PEMBUATAN Jembatan Pandansimo di DIY hampir selesai. Jembatan ini diyakini akan menjadi salah satu ikon infrastruktur di DIY yang tahan gempa
Di Bantul, kunjungan wisatawan pada 9 sampai 11 Mei 2025 tercatat 29.850 orang. Kunjungan wisatawan paling banyak pada Minggu (11/5) yang mencapai 19.362 wisatawan.
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X mengeluhkan soal kekurangan Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia DIY mencatat, peredaran uang pada periode RAFI (Ramadan dan Idul Fitri) 2025 di DIY mencapai Rp4,60 triliun.
TIGA wisatawan terseret ombak di Pantai Parangtritis, DIY, Jumat (4/4). Petugas Satlinmas Rescue dan Ditpolairud Polda DIY berhasil menyelamatkan dua orang korban
di depan Gedung DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Para pedemo yang menolak revisi UU TNI masih bertahan di halaman gedung. Beberapa dari mereka mendirikan tenda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved