Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
SELURUH objek wisata di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, ditutup selama dua hari pada Rabu (26/5)-Kamis (27/5). Penutupan sementara ini menyusul tren kasus covid-19 meningkat. Penutupan objek wisata di Klaten, 26-27 Mei 2021 berdasarkan Surat Edaran No 435/305/13 yang ditandatangani oleh Asisten I Sekretariat Daerah Ronny Roekmito, Selasa (25/5).
Dasar penutupan sementara selama dua hari seluruh daerah tujuan wisata di Kabupaten Klaten, yakni perintah lisan Gubernur Jawa Tengah yang disampaikan langsung kepada Bupati Klaten. Penutupan seluruh objek wisata di Klaten, lanjut Ronny, dengan memperhatikan perkembangan kasus covid-19. Kasus terkonfirmasi positif naik pascaliburan Hari Raya Idul Fitri 1442 H.
"Itu kebijakan Gubernur Jateng, dengan melihat peningkatan covid-19 di beberapa daerah termasuk di Klaten. Maka, bupati diperintah untuk
menutup objek wisata di daerahnya," jelasnya.
Penutupan sementara seluruh objek wisata selama dua hari, 26-27 Mei 2021, meliputi objek wisata alam, buatan, religi, tirta, budaya, dan
sejarah yang tersebar di Kabupaten Klaten. Selaku Tim Ahli Satuan Tugas Covid-19, Ronny mengatakan, bahwa tren peningkatan kasus covid-19 di Klaten perlu diwaspadai dan dicegah dengan menerapkan protokol kesehatan.
baca juga: Kasus Covid-19
Sementara itu, Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19, Cahyono Widodo, Selasa (25/5), melaporkan ada 40 kasus positif dan 25 pasien yang dinyatakan sembuh.
Hingga saat ini, total kasus positif covid-19 di Klaten mencapai 8.639 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 7.711 orang sembuh, 363 menjalani
perawatan, dan 565 meninggal dunia. (N-1)
BUPATI Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menghadiri Konferensi Cabang (Kofercab) XVII Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Klaten, Sabtu (14/6).
DINAS Kesehatan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mengimbau warga masyarakat untuk mewaspadai peningkatan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia.
SALAT Idul Adha 1446 H/2025 di Masjid Agung Al Aqsha Klaten, dipadati jemaah hingga meluber di halaman masjid, Jumat (6/6).
PROGRAM TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II di Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Klaten, resmi ditutup oleh Kepala Staf Kodim 0723/Klaten, Mayor Inf Ismail Syahruddin, Rabu (4/6).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Anggit Budiarto, mengatakan kasus demam berdarah dengue (DBD) 2025 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, tahun ini 329 kasus dengan tiga kematian.
PERINGATAN Hari Lahir Pancasila 2025 tingkat Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar dengan upacara yang dipimpin Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Kota Medan Aesthetic dan Spot Fotonya. Medan aesthetic: Jelajahi spot foto unik & Instagramable di Medan! Temukan hidden gems & sudut kota yang memukau.
Dermaga Singkarak, salah satu destinasi wisata utama di sana, misalnya, tak terjadi antrean kendaraan untuk memasuki kawasan tersebut.
Transjakarta juga menambah waktu operasional armada rute tempat wisata dari semula hingga pukul 22.00 menjadi hingga 23.00 WIB mulai 31 Maret-7 April 2025.
Ada penambahan operasional armada sebanyak 20% untuk rute-rute wisata.
Contoh pelanggaran yang ditemukan adalah tempat wisata yang awalnya mengajukan izin sebagai kawasan agrowisata, tetapi di lapangan justru dibangun bangunan permanen.
Gen Z juga suka mengunjungi tempat-tempat keren dan anti-mainstream atau tempat wisata yang jarang dikunjungi turis
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved