Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
AKTIVITAS perekonomian termasuk UMKM terus bergerak. Kondisi itu terlihat dari banyaknya warga yang mengunjungi gelaran hijab
terbesar Indonesia, Indonesia Hijabfest pada 6-10 April, di Bandung.
Indonesia Hijabfest ini merupakan salah satu upaya pemberdayaan 1.000
UMKM melalui merek-merek ternama yang hadir. Tidak hanya berpartisipasi
di acara sebagai penjual saja, tetapi mereka juga melakukan aksi
kebaikan bersama Wakaf Salman dengan berdonasi.
Selama empat hari berlangsungnya acara tersebut, ribuan pengunjung hadir untuk berbelanja perlengkapan busana muslim tersebut.
"Kami buka sekitar 10 jam per hari. Pengunjung yang datang sekitar 3.500 sampai 4.000 orang setiap harinya," kata pelopor Indonesia Hijabfest, Sheena Krisnawati, Minggu (11/4).
Terkait omset transaksi selama pameran hijab, Sheena mengatakan hingga
saat ini masih dihitung. Tapi, dia optimistis akan naik karena melihat
antusias konsumen yang berbelanja cukup bagus.
"Alhamdulilah, selama pameran berlangsung kami bisa mengumpulkan donasi
Rp207 juta yang kami serahkan ke Wakaf Salman. Ini donasi kolektif ada
dari brand dan pengunjung," paparnya.
Direktur Wakaf Salman, M Khirzan N Noe'man, mengucapkan terima kasih
atas kesempatan untuk ikut serta berpartisipasi dan mengenalkan berbagai program Wakaf Salman. Sebagai lembaga nazhir, pihaknya menerima wakaf dan donasi untuk disalurkan bagi pemberdayaan berbagai sektor penting dalam pembangunan peradaban.
Hal tersebut terwujud melalui program di antaranya wakaf produktif yang
menghasilkan ATM Beras, Q-Netic Pump (alat pemadam kebakaran praktis),
dan mesin Reverse Osmosis (alat filtrasi air). Adapun program
pembangunan dan pemberdayaan 1.000 Masjid, Bangun Pendidikan dan Sarana
Ilmu (Bang Pensil), Donasi Kesehatan Terpadu (Dokter), serta
pemberdayaan 1000 UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah.
Menurut Khirzan, banyak masyarakat mengalami kesulitan karena
perekonomian lesu dan donasi tersebut menjadi obatnya. Donasi terkumpul
melalui program Keranjang Kebaikan maupun secara langsung diberikan oleh owner di booth Wakaf Salman.
"Dalam rangka bulan Ramadan yang tinggal menghitung hari, program
Ifthar Ramadhan hadir untuk saudara-saudara kita jamaah masjid dan
santri penghafal Alquran," katanya.
Selain itu, kata dia, Wakaf Salman bekerja sama dengan UMKM binaan yakni Acep Express dan Kopi Lumens Masjid untuk dapat menyediakan santapan sahur dan berbuka bagi mereka.
Kolaborasi ini terjalin untuk memberikan manfaat seluas-luasnya bagi
jamaah masjid, para santri, dan juga UMKM. Terlebih bagi para donatur, mendapat keutamaan kebaikan karena menggembirakan mereka di bulan suci Ramadan. (N-3)
Maka urgensi relokasi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung yang telah berdiri sejak 19 Maret 1983, sangat memerlukan dukungan Gubernur Jabar, Wali Kota Bandung serta instansi terkait.
Event Pound Fit di Hotel Sutan Raja telah menjadi salah satu agenda favorit di kalangan pecinta kebugaran di Bandung
Nikmati perjalanan dari Jakarta ke Bandung hanya dalam 45 menit dengan Kereta Cepat Whoosh. Temukan 5 alasan utama mengapa Whoosh jadi pilihan favorit.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan ingin mengudang langsung pihak TomTom Traffic dan memaparkan secara detail data yang mereka miliki.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membanggakan capaian Jakarta yang tidak lagi menyandang predikat sebagai kota termacet di Indonesia. ia menyinggung Bandung sebagai kota termacet
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pakaian sehari-hari wanita di rumah yang dipakai sepanjang hari baik untuk berkegiatan di rumah atau tidur ialah daster. Aktris dan presenter Fitri Tropica suka memakai daster di rumah.
Presenter dan aktris Fitri Tropica yang telah mulai berhijab sejak Juli 2018 membagikan beberapa caranya memilih busana muslimah untuk musim hujan.
SELAIN memperhatikan bahan kain, mengenakan busana muslim juga perlu memperhatikan rancangan busana yang tidak hanya nyaman untuk dikenakan tetapi juga kece.
Seorang selebgram transgender Indonesia menjadi sorotan setelah melaksanakan ibadah umrah di Tanah Suci dengan mengenakan hijab syar'i, pakaian yang biasa dikenakan perempuan Muslim.
Mulai dari model down syndrome, tuna daksa, albino, plus size, hingga achondroplasia, seluruhnya tampil memukau di atas catwalk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved