Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
BADAN Pusat Statistik DIY mencatat Kota Yogyakarta pada Februari 2021 mengalami inflasi sebesar 0,14 persen. Inflasi tersebut dipengaruhi oleh naiknya beberapa indeks harga konsumen (IHK).
Penyumbang persentase terbesar inflasi di Kota Yogyakarta adalah naiknya IHK kelompok makanan, minuman, dan tembakau sebesar 0,62 persen dan kelompok kesehatan sebesar 0,43 persen, kelompok rekreasi, olahraga dan budaya sebesar 0,15 persen, dan kelompok perumahan, air, listrik, serta bahan bakar rumah tangga sebesar 0,15 persen.
Selain itu, inflasi juga terjadi pada kelompok pakaian dan alas kaki sebesar 0,05 persen, kelompok perlengkapan, peralatan dan pemeliharaan rutin rumah tangga sebesar 0,01 persen, kelompok informasi, komunikasi dan jasa keuangan sebesar 0,09 persen, kelompok pendidikan sebesar 0,05 persen, dan kelompok penyediaan makanan dan minuman/restoran sebesar 0,01 persen.
baca juga: Pemkab Muba: Sungai Lilin Lokasi Kawasan Industri Hijau di Muba
BPS DIY juga mencatat beberapa kelompok yang mengalami deflasi, yaitu kelompok transportasi sebesar 0,21 persen, dan kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya sebesar 0,33 persen.
"Sebanyak 90 kota yang dihitung angka inflasinya, 56 kota IHK mengalami inflasi dan 34 kota IHK mengalami deflasi," terang Kepala BPS DIY, Sugeng Arianto.
BPS juga menyampaikan laju Inflasi kalender, Februari 2021 terhadap Desember 2020, sebesar 0,68 persen. Sementara itu, laju inflasi year on year, Februari 2021 terhadap Februari 2020, sebesar 1,41 persen. (OL-3)
Di Kelompok Umur (KU) 12, SD Kanisius Duwet menjadi juara setelah menang atas MIS Al Islamiyah Grojogan.
Keberadaan Kopi Sleman pun diharapkan dapat semakin mendukung iklim pariwisata di kabupaten yang berada di kaki Gunung Merapi sisi Selatan.
DINAS Kesehatan Kota Yogyakarta menemukan satu kasus covid-19.
Sebanyak 351 penari terpilih dari Sabang sampai Merauke, kini memasuki masa karantina dan mengikuti latihan intensif untuk mempersiapkan pertunjukan Pagelaran Sabang Merauke.
GO Lucky Bike hanya tersedia untuk tamu Kotta GO Yogyakarta menjadikannya pengalaman eksklusif yang tak bisa Kottalites temukan di tempat lain.
Total ada 1.299 penggerobak sampah dan pasukan kuning DLH Kota Yogyakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved