Enam BPBD Jateng Dapat Bantuan Tabung Gas untuk Korban Banjir

Heryanto
09/2/2021 19:13
Enam BPBD Jateng Dapat Bantuan Tabung Gas untuk Korban Banjir
Enam BPDB di Jateng mendapat bantuan tabung gas elpiji dari Pertamina untuk dapur umum korban banjir, Selasa (9/2)(MI/Haryanto)

PERTAMINA  salurkan bantuan  tabung  gas untuk korban bencana banjir di enam daerah di Jawa Tengah terutama pengungsian dan dapur umum untuk membantu masyarakat yang korban banjir. Adapun bantuan disalurkan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di masing-masing daerah, di antaranya Semarang, Kudus, Demak, Pekalongan, Pati, dan Kendal.

"Setidaknya total 350 tabung LPG BrightGas kami serahkan kepada BPBD di 6 daerah tersebut untuk memenuhi kebutuhan logistik di dapur umumu," ujar Pejabat sementara (Pjs.) Unit Manager Communication, Relations, & CSR Pertamina Marketing Operation Region Jawa Bagian Tengah, Marthia Mulia Asri  di Semarang, Selasa (9/2).

Tidak hanya menyalurkan bantuan yang bersumber dari dana Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL), pekerja Pertamina juga melakukan penggalangan donasi untuk membantu meringankan warga yang terdampak bencana. Penggalangan dana tersebut diinisiasi oleh organisasi pekerja Agent of Change (AOC) yang mayoritas diisi oleh pekerja muda Pertamina.

"Hasil donasi yang terkumpul akan dibelanjakan untuk kebutuhan pengungsian, seperti matras, selimut, pakaian, sembako, dan sebagainya," imbuh Marthia. (OL-13)

Baca Juga: Cegah Penyebaran Covid BIN Gelar Test Usap Massal di Bogor



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya