Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPAL tongkang yang mengangkut 2.800 ton semen dan 300 ton besi ulir serta bahan penunjang lainnya, yang sedianya dikirimkan ke Morowali terancam tidak dapat terkirim.
Hal ini terjadi karena perusahaan jasa pengiriman yang mengirim 2800 ton semen tersandung pesoalan dengan mafia transportasi. yang diduga juga melibatkan oknum pihak ASDP, aparat keamanan dan pemilik kapal.
Kapal tongkang tersebut diketahui melakukan sandar muat di dua pelabuhan yang berada di wilayah provinsi Banten, yaitu pelabuhan Bojonegara dan Ciwandan.
Wakil Ketua Umum DPP KNPI, Adiwarman mengatakan bahwa isu akan adanya mafia transportasi ini memang sudah lama terdengar, tapi sampai hari ini belum terungkap siapa saja pelakunya.
“Saat ini kasus yang mengemuka baru kapal tongkang, yang mengangkut semen dan bahan lain. Bagaimana jika yang terhambat itu adalah bahan lain yang berdampak langsung pada masyarakat luas. Misalnya pengiriman daging ataupun bahan pangan lain. Dengan terhambatnya pengiriman tentu berdampak pada kurangnya stok pangan di daerah tersebut yang berujung kenaikan harga," jelas Adiwarman dalam rilis persnya, Selasa (19/1).
Untuk itu, DPP KNPI meminta kepada kepolisian khususnya kepada Kapolda Banten Irjen Pol DR. Rudy Heriyanto Adi Nugroho, S.H, M.H, MBA, untuk menelusuri serta menindak tegas pihak-pihak yang terlibat dengan mafia transportasi ini.
"Jangan sampai karena hal ini dapat berakibat pada terhambatnya pembangunan nasional," ujarnya. (OL-13)
Selain digitalisasi, IPC TPK mulai merancang konsep Hub & Spoke pada terminal-terminal yang dikelola.
Peningkatan volume ini didorong oleh pembukaan layanan baru, baik reguler maupun adhoc, yang memperkuat konektivitas perdagangan.
Klaim sejumlah pejabat tinggi negara bahwa kondisi pascabanjir di Sumatra, tampaknya belum sepenuhnya sejalan dengan realitas di lapangan.
Langkah ekspansi ini dilakukan untuk merespons peran strategis Jawa Timur yang kian melesat sebagai salah satu pusat perdagangan internasional di Indonesia.
Direktur Utama SPJM, Tubagus Patrick, menegaskan bahwa seluruh lini layanan perusahaan telah disiagakan untuk memastikan kelancaran operasional pelabuhan.
IPC Terminal Peti Kemas (IPC TPK) terus mencatatkan tren positif kinerja operasional menjelang akhir tahun 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved