Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
Mobile Booth MyPertamina telah dioperasikan di Medan sebagai salah satu fasilitas penopang digitalisasi SPBU yang sedang digencarkan PT Pertamina (Persero) di kota ini. Unit Manager Communication Relation & CSR Pertamina Regional Sumbagut, Taufikurachman mengatakan untuk tahap awal, Mobile Booth dioperasikan di SPBU COCO Polonia di Jalan Mustag, Kelurahan Suka Damai, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara.
"Pengoperasian fasilitas ini adalah sebagai tindak lanjut dari program digitalisasi SPBU," ujarnya, Selasa (19/1).
Utamanya, Mobile Booth menyediakan petugas yang mampu menjelaskan penggunaan aplikasi MyPertamina. Dengan kata lain, masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas ini untuk mempelajari penggunaan aplikasi MyPertamina.
Selain mendapatkan pemahaman penggunaan aplikasi MyPertamina oleh para petugas, masyarakat juga bisa memperoleh bonus top up jika bertransaksi menggunakan aplikasi tersebut saat berada di Mobile Booth.
"Bagi konsumen yang melakukan top up di Mobile Booth MyPertamina, kita beri bonus top up, diskon 5%," kata Taufikurachman.
Melalui aplikasi MyPertamina, konsumen dapat membeli produk-produk Pertamina dengan cara pembayaran non-tunai (cashless payment). "Sekarang sudah modern, pembayaran bisa dilakukan dengan aplikasi. Pembayaran nontunai di SPBU dapat dilakukan dengan baik melalui fasilitas yang telah dikerja samakan dengan berbagai perbankan maupun dengan LinkAja yang telah terintegrasi dengan aplikasi MyPertamina," jelas dia.
Keuntungan lainnya, konsumen yang membeli BBM non subsidi dengan aplikasi MyPertamina dapat lebih hemat Rp250 per liter, berlaku untuk seluruh user MyPertamina hingga 31 Januari 2021.
"Isi BBM bisa lebih hemat hingga Rp 250 per liter untuk setiap pembelian Pertamax, Pertamax Turbo, Pertamina Dex dan Dexlite di SPBU Pertamina menggunakan aplikasi MyPertamina,'' ucapnya.
Dengan aplikasi MyPertamina, user juga bisa mendapat poin dan berbagai reward. Contohnya, transaksi di SPBU, dengan membeli 1 liter Pertamax Turbo sudah bisa mendapat 100 poin, poin tersebut bisa ditukarkan menjadi voucher dan merchandise. Hal menarik lainnya, user MyPertamina berkesempatan mendapat hadiah berupa mobil, paket umroh, emas batangan, handphone dan sebagainya.
"Program Berbagi Berkah MyPertamina sudah kita lakukan mulai dari tahun 2020 sampai sekarang masih berlangsung jadi sekarang yang bertransaksi di SPBU menggunakan MyPertamina bisa ikut undian," tambahnya.
Lebih lanjut Taufikurachman mengatakan, pemanfaatan aplikasi yang menggabungkan antara jasa keuangan dan teknologi kini tidak bisa dihindari dan telah mengubah model bisnis dari konvensional menjadi lebih modern.
Bagi Pertamina, dengan adanya program digitalisasi SPBU, mereka juga dapat memantau kondisi stok BBM, penjualan BBM dan transaksi pembayaran di SPBU. (YP/OL-10)
PT Pertamina menyiapkan rute alternatif distribusi minyak mentah, yakni melalui Oman dan India.
Pertamina Mandalika Racing Series 2025 berlangsung di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Melalui program ini, PHE ONWJ menegaskan perannya sebagai pelaku industri migas yang bertanggung jawab dan berorientasi pada keberlanjutan lingkungan.
Kinerja ini didukung oleh kegiatan pengeboran 8 sumur eksplorasi dan 112 sumur pengembangan, yang dicapai melalui prinsip OTOBOSOR.
Pertamina sepanjang 2024 memberikan setoran kepada penerimaan negara, berupa pajak, penerimaan negara bukan pajak (PNBP), dan dividen senilai Rp401,73 triliun.
Pertamina berencana melakukan pergeseran (shifting) sumber impor minyak mentah (crude) dari beberapa negara ke Amerika Serikat.
Harga cabai merah saat ini hanya berkisar Rp16 ribu per kilogram di sejumlah sentra pasar di Sumut.
Muzakir membeberkan dengan putusan ini maka tidak ada lagi pihak yang dirugikan. Muzakir mengatakan, Provinsi Aceh dan Sumut damai.
Nasir juga mengapresiasi Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu yang legawa dengan putusan Presiden Prabowo.
Ia menyebutkan bahwa pertemuan akan berlangsung di Wisma Negara, Kompleks Istana Kepresidenan.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved