Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
JURU Bicara Pemda DI Yogyakarta (DIY) untuk Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih mengatakan ada penambahan kasus positif pada Selasa (12/1) sebanyak 268, sehingga total kasus menjadi 15.482.
Pada hari yang sama, kata Berty, kasus sembuh dilaporkan bertambah 150 sehingga total menjadi 10.241 dan kasus meninggal bertambah 3 sehingga total kasus menjadi 336.
Berty mengatakan penambahan kasus terkonfirmasi positif covid-19 di DIY terbanyak dari wilayah Kabupaten Bantul sebanyak 117 kasus, disusul Kabupaten Sleman 54 kasus, Kota Yogyakarta 35 kasus, Kabupaten Gunungkidul 34 kasus dan Kabupaten Kulonprogo bertambah 28 kasus.
Sedangkan kasus sembuh, di Kabupaten Bantul dan Kabupaten Kulonprogo masing-masing mencatatkan 43 kasus sembuh, Kabupaten Sleman 34 kasus sembuh, Kabupaten Gunungkidul 29 kasus sembuh dan Kota Yogyakarta 1 kasus sembuh.
Semenetara ketersediaan tempat tidur perawatan covid-19 di DIY juga makin menurun. Tempat tidur kategori critical, jelasnya, telah terisi 53 dan masih tersisa 23 tempat tidur, sedangkan noncritcal tersisa 30 tempat tidur dari sediaan sebanyak 652 tempat tidur.
Vaksin
Berty pun menyampaikan tentang vaksin covid-19 yang diterima pihaknya sebanyak 26.800 dosis. Vaksin tersebut, jelasnya dialokasikan untuk Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta (9.728 dosis) dan Dinas Kesehatan Sleman (12.342 dosis).
"Sedangkan untuk Kabupaten yang lain didistribusikan setelah mendapatkan droping Tahap 1 Termin 2 dari Biofarma, waktu menunggu arahan berikutnya," ujar Berty.
Baca juga: Paku Alam X, Orang Pertama yang Divaksin di DIY
Distribusi ke Kota Yogyakarta dan Kabupaten Sleman rencana akan dilaksanakan pada tanggal 13 Januari 2021.
Secara terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Joko Hastaryo mengatakan Pemkab akan menerapkan sanksi bagi mereka yang menolak pemberian vaksin. Sanksi yang dijatuhkan itu, kata Joko, dititikberatkan bukan berupa denda uang.
Ia membenarkan, sanksi berupa denda memang dimungkinkan namun Pemkab akan mencari bentuk lain dan bahkan akan mengedepankan persuasif.(OL-5)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved