Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
SIDANG kasus konser dangdutan di tengah pandemi Covid-19 dengan agenda tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) di Pengadilan Negeri (PN) Tegal Jawa Tengah yang digelar Selasa (22/12/2020), kembali ditunda. Ketua Majelis Hakim Toetik Ernawati didampingi dua anggota Palupo Hutagalung dan Fatarony, menunda sidang dengan terdakwa Wasmad Edi Susilo, karena JPU belum siap.
Atas penundaan itu Wasmad pun mengaku kecewa. "Kalau soal kecewa, saya kecewa sekali, ini ada apa?" ujar Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Wasmad Edi Susilo sambil meninggalkan ruang sidang.
Wasmad yang akrab disapa WES, berharap ke depan sidang tidak ditunda-tunda lagi, sehingga perkaranya cepat selesai. "Saya menunggu JPU
namun saya berharap lebih cepat lebih baik, sehingga tidak mengganggu pelayanan masyarakat. Ini ketiga kalinya ditunda," sungut Wasmad.
Wasmad menuturkan Kota Tegal sudah kondusif dan masyarakat tidak ada lagi yang mempersoalkan gelaran konser dangdut saat hajatan di rumahnya pada 23 September 2020 lalu. "Kota Tegal sudah aman sekali. Tidak ada masyarakat yang mempersoalkan tentang hajatan saya," terang Wasmad.
JPU Indra Abdi Perkasa menyebut tidak mau terburu-buru. Alasannya harus teliti dalam proses penyusunan surat tuntutan terhadap terdakwa kasus konser dangdut Wasmad. "Perkara ini menjadi atensi nasional, sehingga harus hati-hati tidak bisa terburu-buru untuk melakukan sikap dalam tuntutan," ujar Indra.
Indra menjelaskan masih banyak alat bukti pendukung yang harus dimasukkan dalam tuntutan. Termasuk dari keterangan 18 orang saksi yang sudah dihadirkan selama persidangan. "Karena masih banyak alat-alat bukti pendukung yang harus dimasukkan dalam surat tuntutan. Ada sebanyak 20 lembar," pungkas Indra. (JI/OL-10)
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Permintaan terhadap hunian di Kota Tegal, Jawa Tengah, menunjukkan tren meningkat. Salah satu pengembang mencatatkan lonjakan penjualan hingga dua kali lipat pada periode APril 2025
Penindakan ini bermula dari informasi intelijen mengenai adanya pengiriman rokok ilegal dengan menggunakan truk boks.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tegal Kota, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus penipuan berkedok proyek fiktif penataan lingkungan. Kerugian mencapai Rp296 juta.
Bucek Depp dan aktris muda Nadya Arina, yang memerankan tokoh ayah bernama Tyo dan calon ibu fiksi dari grup GJLS, Feni, membawakan lagu dangdut tersebut sebagai soundtrack (lajur suara)
RAJA Dangdut Indonesia Rhoma Irama mengapresiasi banyaknya penciptaan lagu saat ini yang semakin kreatif dan inovatif. Salah satunya, tecermin dalam kompetisi bertajuk LCLD 2025.
Setiap lagu dalam album ini memiliki karakter unik yang menggambarkan perjalanan dangdut dari akar tradisionalnya hingga berkembang ke berbagai subkultur modern.
Penyanyi dangdut Ayu Rosmalina alias Ayu Ting Ting bersiap menggelar konser Dangdut di kota kelahirannya, Depok, Jawa Barat, dengan tema Dangdut Dangdutan Ayu Ting Ting,
Rumah produksi film Amadeus Sinemagna berkolaborasi dengan perusahaan rekaman HP Record, yang menyediakan ribuan koleksi lagu dangdut untuk keperluan produksi film Mendadak Dangdut.
SAATNYA berjoget! Festival musik baru, Dijogetin, akan hadir di Meikarta, Cikarang, Jawa Barat, pada 25-26 Januari. Mereka yang akan tampil di antaranya Rhoma Irama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved