Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Provinsi Bengkulu akan memasang sirine peringatan dini tsunami baru di tiga titik pada pesisir Kota Bengkulu menggunakan frekuensi radio. Ini untuk menggantikan dua sirine tsunami yang lama telah rusak.
Kepala BMKG Kepahiang, Litman, di Bengkulu mengatakan sebanyak tiga sirine peringatan dini tsunami akan dipasang pada pesisir Kota Bengkulu. "Tiga sirine yang bakal dipasang mengadopsi dari sirine masjid sesuai dengan kreasi anak muda BMKG. Ini hanya menggunakan frekuensi radio yang aktivasinya nanti dipusatkan di BPBD Provinsi," katanya.
Hal tersebut, lanjut dia, merupakan inisiatif BMKG menciptakan sendiri sirine tsunami. Sebanyak dua titik untuk menggantikan sirine tsunami yang sudah tidak lagi berfungsi di Pantai Panjang, Kecamatan Ratu Samban, Kota Bengkulu, dan di Kantor Gubernur Bengkulu, di Kelurahan Padang Harapan, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu. Satu titik lagi di sekitar kantor PMI Kota Bengkulu.
Sirine yang akan dipasang berbeda dengan sirine tsunami yang lama. Jika sirine yang lama jarak jangkauannya bisa mencapai dua kilometer dan aktivasinya melalui satelit.
Alat peringatan dini tsunami yang lama sudah rusak dan suku cadangnya tidak ada lagi dijual di pasaran. Usia sirine lama juga sudah lama sejak 2009 sehingga harus diganti. (OL-14)
Sebuah batu raksasa bernama Maka Lahi, yang berarti "batu besar", ditemukan telah berpindah sejauh 200 meter dari puncak tebing akibat gelombang tsunami purba setinggi 50 meter
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa bumi Aceh tersebut berada di kedalaman 45 kilometer.
Gempa bumi tektonik mengguncang wilayah Papua Nugini pada Sabtu (5/4) pukul 03.04 WIB.
Mudik merupakan tradisi yang tidak dapat terpisahkan dari Hari Raya Idul Fitri. Saat mudik, banyak masyarakat yang memutuskan untuk menggunakan transportasi jalur darat dan laut.
Pencurian dan perusakan peralatan monitoring gempa dan sistem peringatan dini tsunami milik Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali terjadi.
Gempa bumi berkekuatan 7,6 magnitudo mengguncang Laut Karibia, memicu peringatan tsunami di beberapa negara.
Waspadai banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah sebagai dampak air laut pasang.
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, hujan lebat serta hujan disertai petir.
Di Kabupaten Bintan, daerah yang harus meningkatkan kewaspadaan meliputi Teluk Bintan, Telok Sebong, dan Toapaya.
BMKG merilis prakiraan cuaca di wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu, 14 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diprediksi berawan dengan potensi hujan dengan intensitas ringan.
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, hujan lebat serta hujan disertai petir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved