Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar rapid test gratis terhadap ratusan guru sekolah dasar (SD), pegawai kantor kelurahan, Kamis (12/11).
Rapid test bekerja sama dengan sejumlah dokter alumni Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia digelar di Kantor Kelurahan Manutapen, Kota Kupang sebagai bagian dari sumbangan PKK untuk mencegah penyebaran virus korona di masyarakat.
Selain itu, rapid test juga dilakukan terhadap para perempuang yang bertugas memasak dan membagikan makanan tambahan pemulihan (PMT) untuk balita.
Pada kesempatan tersebut, tim PKK juga menggelar sosialisasi gerakan 3M yakni mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan memakai masker. "Tim dokter ini menyiapakan alat rapid testnya, dijembatani oleh PKK dan dilakukan oleh tenaga kesehatan di puskesmas," kata Ketua PKK NTT Julie Laiskodat.
Kegiatan kemanusiaan tersebut digelar di aula kantor kelurahan setempat, sebagai satu-satunya kelurahan model bagi kelurahan lainnya dalam penerapan pelayanan publik di semua sektor antara lain kesehatan, pendidikan dan ekonomi. Di era pandemi covid19, Manutapen juga menjadi model penerapan protokol kesehatan.
Untuk itu, Dia minta warga setempat tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat karena penyebaran virus korona belum berakhir. "Kita bersama melawan pandemi covid hanya dengan disiplin menjalankan 3M," ujarnya.
Lurah Manutapen Andy Ardiansyah menyambut baik kegiatan rapid test tersebut karena meningkatkan kewaspadaan di masyarakat. Namun sesuai hasil rapid test, tidak ada warga yang reaktif. Namun, jika ada warga yang reaktif, tambah Dia, akan difasilitasi untuk menjalani test swab atau menjalani isolasi mandiri.
Kegiatan rapid test tersebut dilakukan oleh lima orang petugas, dilakukan dengan protokol kesehatan. Dia juga mengimbau warga di kelurahan tersebut rajin mengonsumsi vitamin untuk meningkatkan imunitas tubuh. (Ol-13)
Baca Juga: Pertama di Indonesia, PKK NTT Raih Sertifikat ISO 9001:2015
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari sinergi berkelanjutan antara Kemendagri dan TP PKK Pusat.
Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan berkolaborasi dengan IDAI menyelenggarakan kegiatan edukatif bertajuk “Gerakan Membaca Buku KIA, Membangun Generasi Emas.
Dukungan terhadap kegiatan UMKM sangat penting. Apalagi para pelaku UMKM diketahui didominasi oleh kalangan ibu rumah tangga yang memerlukan pembinaan dari pemerintah.
PARA kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) disebut sebagai garda terdepan yang berperan penting dalam upaya pembinaan dan pemberdayaan keluarga.
,PERINGATAN Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rakernas X PKK sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke 45 Dekranas Tahun 2025 akan diselenggarakan di Samarinda dan Balikpapan.
Suwirya mengapresiasi antusiasme peserta yang hadir, terutama ibu-ibu PKK dan para kepala dusun yang menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved