Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Barat menemukan selama libur panjang akhir pekan dan cuti bersama kemarin, terdapat 417 wisatawan reaktif ketika dilakukan uji cepat (rapid test). Mereka yang reaktif rata-rata berasal dari luar Jawa Barat.
Kepala Dinkes Provinsi Jabar, Berli Hamdani mengatakan, selama liburan panjang akhir pekan lalu, pihaknya melakukan rapid test dan uji usap (swab test) secara acak pada wisatawan. Pelaksanaan tes itu dilakukan di sejumlah daerah mulai Tasikmalaya, Garut, Pangandaran, Ciamis, Banjar dan wilayah lain.
"Hasilnya kami temukan 417 reaktif covid-19, mereka berasal dari luar wilayah Jabar, seperti Jakarta, Banten, Jateng, Jatim. Wisatawan yang diketahui reaktif langsung diminta jaga jarak secara ketat, diberikan masker medis, dan diingatkan untuk mengurangi interaksi dengan orang lain, termasuk dengan anggota keluarganya agar mereka bisa melakukan swab test," kata Berli, di Kota Tasikmalaya, Selasa (3/11).
Berli mengatakan, hingga saat ini belum ada dampak langsung kenaikan kasus Covid-19 di wilayah Jabar imbas dari libur panjang akhir pekan kemarin. Pihaknya tetap berupaya melakukan penelusuran (tracing), pengetesan (testing) guna memastikan libur panjang yang selama ini tidak berdampak pada kasus Covid-19.
"Kita akan terus memantau hingga 14 hari ke depan dan mudah-mudahan tidak ada dampak ke kasus Covid-19. Karena, sekarang ini kasus covid-19 di Jabar masih mengalami kenaikan. Kami berharap agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun di air mengalir," ujarnya.
Berdasarkan data Pusat Koordinasi dan Informasi Covid-19 Pemprov Jabar, pada hari ini (Selasa,3/11) tercatat 36.924 kasus. Jumlah ini bertambah 341 kasus dari hari sebelumnya, sebanyak 9.521 orang dalam perawatan, 26.671 orang dinyatakan sembuh, dan 732 orang meninggal dunia.
"Untuk tingkat kesembuhan berada di Jabar sekarang sudah lebih dari 70 persen atau 71,2 persen. Masyarakat tetap harus mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan guna memutus mata rantai penyebaran virus korona," paparnya. (OL-13)
Baca Juga: Setiap 30 Detik Satu Warga Paris Terinfeksi Covid-19
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved