Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
DUA bioskop di Kota Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) diizinkan kembali dibuka asalkan menerapkan protokol kesehatan covid-19. Kepala Bidang Destinasi dan Pariwisata Kota Pangkalpinang, Dwidy Sutiasmi membenarkan bioskop BES Cinema dan XXI mendapat izin operasional.
"Ya dua bioskop di kota kita sudah diizinkan untuk kembali beroperasional, tentunya dengan prokes covid-19," kata Dwidy, Rabu (21/10).
Pihak perusahaan kedua bioskop ini menurutnya suudah menyerahkan surat rekomendasi dari GPBSI dan surat pernyataan jika pihak bioskop melanggar prokes covid-19 bioskop akan kembali di tutup.
"Jelas banyak aturan yang harus mereka lengkapi, dan jika melanggar prokes kita akan tutup bisokop itu kembali," terangnya.
Ia menyebutkan prokes covid-19 yang harus di jalani pihak bioskop seperti penonton hanya boleh 50 persen dari total kursi yang ada, harus menggunakan masker, dan menyediakan handsanitizer.
"Setiap bangku yang ada di dalam bioskop harus diberi tanda, harus jaga jarak saat antrian penonton," ungkap dia.
baca juga: Pelaku Pariwisata NTT Diminta Disiplin Terapkan 3M
Ketika disinggung apakah Pemkot Pangkalpinang tidak tergesa-gesa memberikan izin operasional pada bioskop meski saat ini kasus Covid-19 di Pangkalpinang masih meningkat. Hal itu menimbang dari beberapa kondisi saat ini.
"Kalau untuk secara mereka membuka itu kita kurang tahu ini sistemnya. Mereka mengatakan mungkin karena kendala karyawan mereka menanyakan terus kenapa belum kerja sebab mereka tidak berpenghasilan," ujarnya.
"Selain itu mereka juga merumahkan sebagian karyawannya, juga menimbang dari status wilayah. Dinas Pariwisata dan PTSP juga sebelumnya sudah ke sana melakukan monitoring," ucap Dwidy.(OL-3)
AKTRIS Lily Collins, pemeran utama dalam serial Emily in Paris sudah terjun ke dunia hiburan sejak masih balita, tepatnya tahun 1992 saat usianya baru dua tahun.
Film berjudul Surat Untuk Presiden mengisahkan tentang harapan, keteguhan hati, dan cinta keluarga.
Kolaborasi vokal Eva Celia dan Bilal Indrajaya diharapkan menjadi penghubung antargenerasi untuk menjadi penikmat cerita Rangga dan Cinta.
Menurut Nurra Datau, kemiripan dengan The Last Airbender terutama karena Panji Tengkorak juga mengusung visual dua dimensi dan koreografi pertarungan yang didasari oleh seni beladiri.
Nicholas Saputra menunjukkan seluruh bakatnya dalam film musikal Siapa Dia itu dengan berakting bahkan bernyanyi.
Aktor Nicholas Saputra memerankan empat karakter dari empat zaman berbeda, masing-masing dengan kisah cinta, tragedi, dan lagu utama tersendiri.
Remisi tersebut di serahkan langsung Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang atau Lapas Tuatunu, Minggu (17/8) siang.
Usai di tetapkan tersangka ASN berinisial D ini langsung di tahan Kejaksaan Negei Bangka di Lapas Buiit Semut.
PELAKU yang diduga sebagai pembunuh wartawan di sebuah media online di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berhasil ditangkap di Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).
Korban ditemukan masih mengenakan baju biru dan celana jeans ditemukan di dalam sumur. Korban diduga dibunuh.
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved