Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Jawa Timur (Jatim) menetapkan 14 orang sebagai tersangka dalam unjuk rasa menolak Undang-undang Cipta Kerja berujung anarkis di Gedung Negara Grahadi pada Kamis (8/10).
"14 orang kita tetapkan sebagai tersangka sesuai dengan pasal 170 tentang perusakan secara bersama sama," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, Jumat (9/10).
Dalam unjuk rasa tersebut, ada 634 orang yang diamankan ke Mapolda Jatim. Mereka ini ada 505 orang dari Surabaya dan 129 orang dari Malang.
Namun dari hasil pemeriksaan, sebagian besar di antara mereka hanya ikut-ikutan dan tidak mengetahui esensi atau tujuan unjuk rasa. Dari total 634 orang yang diamankan, 620 yang ada di wilayah Malang dan Surabaya dikembalikan ke orang tua.
Dalam unjuk rasa di Grahadi, banyak fasilitas umum yang mengalami kerusakan, seperti pagar, mobil polisi dan masih banyak fasilitas umum lain. (R-1)
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Sebanyak 30.000 jemaat mengikuti ibadah Jumat Agung di Gereja Bethany Nginden Surabaya dengan tema “Seberkas Hidup dari Salib”.
Pengerjaan ditargetkan rampung dalam 210 hari kalender, mulai 30 Maret hingga 25 Oktober 2026. Saat ini, tahapan awal telah berjalan sesuai rencana.
Upacara Melasti itu dilakukan sebagai penyucian diri dan alam menjelang Hari Raya Nyepi
Bus PO Harapan Jaya jurusan Surabaya–Trenggalek terjaring razia di Jombang setelah lawan arus. Sopir dan kenek kedapatan mabuk, 61 penumpang dipindahkan ke bus lain.
Khofifah berharap para Bunda Ojol dan jemaah pengajian dapat melaksanakan ibadah puasa tahun ini dengan lebih baik.
Penerbangan Super Air Jet IU 721 rute Lombok–Surabaya tertunda hampir 5 jam. Penumpang di Bandara Lombok protes dan tuntut kompensasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved