Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PIHAK Bea Cukai Surakarta memusnahkan satu juta lebih batang rokok ilegal, pita cukai, minuman alkohol impor, dan ratusan peralatan sex toys senilai Rp 1,1 miliar lebih, Kamis (1/10). Pemusnahan dilakukan di halaman kantor Bea Cukai setempat.
"Barang-barang yang dimusnahkan ini merupakan hasil cegahan 2019 dan 2020. Selain barang kena cukai hasil tembakau dan miras impor, ada juga alat sex toys, part senjata api, kondom, dan benih tanaman serta pita cukai SKM 2019," papar Kepala Bea Cukai Surakarta Budi Santosa.
Menurut Budi, dalam pemusnahan barang milik negara (BMN) ini, total perkiraan nilai barang adalah Rp 1,183 miliar, dengan potensi nilai cukai sebesar Rp600 juta lebih, dan pencegahan barang impor melalui Kantor Pos Lalu Bea Soki dan Bandara Adi Soemarmo senilai Rp103,72 juta.
"Yang jelas kegiatan pemusnahan ini dilakukan untuk meningkatkan kepatuhan, moral, dan ketertiban masyarakat pada umumnya," jelas Budi di sela sela kegiatan yang dihadiri pejabat Polres Karanganyar, Kejari Karanganyar, PT Angkasa Pura I, dan juga OPS Rokok Solo Raya.
Sebelumnya, Budi mengatakan, Bea Cukai Surakarta merevisi target pemasukan pendapatan tahun ini yang sempat dipatok sebesar Rp 1,9 triliun menjadi Rp1,809 triliun, karena terdampak pandemi covid 19. (R-1)
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa persiapan peluncuran program Kopdes/ Kel Merah Putih ini telah mendekati finalisasi.
KANTOR Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Jawa Tengah dan DIY berhasil menggagalkan upaya distribusi barang kena cukai (BKC) hasil tembakau dan minuman mengandung etil alkohol (MMEA) ilegal.
Total barang bukti yang diamankan dari ketiga lokasi berjumlah 310.736 batang rokok ilegal dari berbagai merek tanpa pita cukai.
Bea Cukai tingkatkan pengawasan rokok ilegal melalui Operasi Gurita 2025. Sinergi masyarakat, tokoh agama, & pelaku usaha tekan peredaran barang ilegal.
Bea Cukai mengganti “Operasi Gempur” menjadi “Operasi Gurita” dengan strategi pengawasan lebih menyeluruh.
Bea Cukai membentuk Satgas Pencegahan dan Penindakan Barang Kena Cukai Ilegal sebagai langkah strategis menekan peredaran rokok ilegal.
Bea Cukai Indonesia hadir dalam WCO Policy Commission dan Council Session 2025 di Brussel, memperkuat pengawasan lintas negara dan kolaborasi internasional di bidang kepabeanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved