Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat merencanakan pembangunan jalan di wilayah pesisir Kabupaten Mamuju menghubungkan Kecamatan Tapalang dengan ibu kota provinsi setempat itu.
"Pada tahun 2021 mendatang akan direncanakan membangun jalan melintasi wilayah pesisir kota Mamuju menuju wilayah Kecamatan Tapalang," kata Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar di Mamuju, Rabu (23/9).
Pembangunan jalan menuju Kecamatan Tapalang dari kota Mamuju untuk memperpendek jarak tempuh karena jalan menuju Kecamatan Tapalang yang ada saat ini melintasi pegunungan yang berliku dan memakan jarak tempuh yang lama.
Selain membangun jalan antara Mamuju dan Tapalang, pemerintah juga berencana membangun jalan yang menghubungkan antara Kecamatan Sumarorong dan Kecamaran Nosu di Kabupaten Mamasa yang terletak di pegunungan Provinsi Sulbar.
Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar menyampaikan harapan kepada seluruh pemangku kepentingan untuk terus bersinergi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan bersungguh-sungguh membangun daerah.
Mantan Bupati Polman dua periode itu, juga menyampaikan bahwa 50 persen dari total APBD Sulbar telah difokuskan untuk alokasi pembangunan bidang kesehatan, bansos, dan infrastruktur guna mendukung peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat dan pembangunan daerah. (OL-12)
Pembangunan Jakarta bisa dilakukan kalau semua pihak bersama-sama memberikan dukungan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat
KAWASAN Pelabuhan Labuan Bajo kian bersolek. Wilayah tersebut kini mulai mengubah rupanya menjadi salah satu destinasi wisata.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Harus ada upaya mendorong riset dan inovasi AI yang relevan dengan kebutuhan bangsa, serta menjaga etika dan nilai dalam teknologi.
Program pembangunan itu harus 60% pada tingkat kabupaten/kota, 20% provinsi dan 20% pusat. Namun, sayangnya, menurut Bursah sampai saat ini pembangunan di daerah masih dikendalikan pusat.
Sebelumnya Apdesi juga menyampaikan beberapa permohonan diantaranya penambahan Alokasi Dana Desa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved