Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
AKIBAT seorang pedagang di Pasar Sirampog, Desa Mendala, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pasar tradisional tersebut ditutup. Penutupan pasar dilakukan selama empat hari.
Pasar itu ditutup oleh Pemerintah Desa Mendala sejak Minggu 20 September 2020 hingga Rabu 23 September 2020. Pemantauan di lokasi, tidak nampak ada aktivitas di pasar tradisional tersebut.
Kepala Desa (Kades) Mendala, Ali Murtadlo, menuturkan, penutupan dilakukan untuk mencegah penyebaran virus korona atau covid-19. Penutupan dilakukan selama empat hari dan selama waktu itu tidak ada boleh aktivitas di pasar.
"Pasar ditutup total, tidak ada aktivitas pedagang dan pembeli," ujar Ali, Selasa (22/9).
Ia menyebut penutupan pasar dilakukan untuk mensterilkan kawasan pasar dari paparan covid-19. Selama penutupan dilakukan penyemprotan disinfektan oleh tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Desa Mendala. "Pasar disterilkan dengan disinfektan selama dilakukan penutupan," terang Murtadlo.
Kepala Puskesmas Sirampog, Supardi, membenarkan adanya, salah satu pedagang pasar meninggal dunia dan terkonfirmasi postif covid-19. Pasien tersebut dimakamkan dengan protokol jenazah covid-19. Pasien positif Covid-19 dan meninggal dunia di RS Semarang," ujar Supardi.
Ia menjelaskan, pasien tersebut sebelumnya sudah masuk daftar orang dengan resiko (OCR). Pasien memiliki penyakit bawaan diantaranya gula darah dan gangguan pernafasan.
"Sebelumnya sudah masuk daftar ODR kemudian sakit dengan gejala mengarah Covid-19 dirawat di RS Tegal kemudian dirujuk ke RS di Semarang dan positif Covid-19 hasil swab sampai kemudian meninggal," terangnya.
Ia menambahkan, pihaknya telah melakukan tracking dengan keluarga yang kontak erat pasien dan hasil uji swab diketahui ada dua orang yang positif tetapi tanpa gejala. "Yang hasilnya positif tanpa gejala dilakukan isolasi mandiri," jelasnya. (R-1)
Ini bukti nyata kolaborasi TNI AD bersama Pemerintah Provinsi (Pemprof) Jateng, Kementerian PUPR, dan Kementerian Pertanian dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional.
Diduga, para pelaku sudah menyadari kedatangan petugas.
Hingga saat ini tidak ditemukan indikasi beras oplosan di wilayah Kabupaten Brebes, dan kondisi tersebut akan terus dijaga.
program ini tetap dijalankan, sebagai komitmen dalam penguatan integritas di semua lini dan sektor.
Diduga kapal berasal dari luar Pulau Jawa dan hanyut terbawa arus laut hingga akhirnya terdampar di wilayah pesisir pantai Brebes.
KABUPATEN Brebes, Jawa Tengah, akan mengekspor bawang merah sebanyak 11.800 ton ke tiga negara di Asia Tenggara pada tahun 2025. Ekspor ini akan dimulai saat Festival Bawang Merah Brebes .
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolah
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved