Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
AKIBAT seorang pedagang di Pasar Sirampog, Desa Mendala, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pasar tradisional tersebut ditutup. Penutupan pasar dilakukan selama empat hari.
Pasar itu ditutup oleh Pemerintah Desa Mendala sejak Minggu 20 September 2020 hingga Rabu 23 September 2020. Pemantauan di lokasi, tidak nampak ada aktivitas di pasar tradisional tersebut.
Kepala Desa (Kades) Mendala, Ali Murtadlo, menuturkan, penutupan dilakukan untuk mencegah penyebaran virus korona atau covid-19. Penutupan dilakukan selama empat hari dan selama waktu itu tidak ada boleh aktivitas di pasar.
"Pasar ditutup total, tidak ada aktivitas pedagang dan pembeli," ujar Ali, Selasa (22/9).
Ia menyebut penutupan pasar dilakukan untuk mensterilkan kawasan pasar dari paparan covid-19. Selama penutupan dilakukan penyemprotan disinfektan oleh tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Desa Mendala. "Pasar disterilkan dengan disinfektan selama dilakukan penutupan," terang Murtadlo.
Kepala Puskesmas Sirampog, Supardi, membenarkan adanya, salah satu pedagang pasar meninggal dunia dan terkonfirmasi postif covid-19. Pasien tersebut dimakamkan dengan protokol jenazah covid-19. Pasien positif Covid-19 dan meninggal dunia di RS Semarang," ujar Supardi.
Ia menjelaskan, pasien tersebut sebelumnya sudah masuk daftar orang dengan resiko (OCR). Pasien memiliki penyakit bawaan diantaranya gula darah dan gangguan pernafasan.
"Sebelumnya sudah masuk daftar ODR kemudian sakit dengan gejala mengarah Covid-19 dirawat di RS Tegal kemudian dirujuk ke RS di Semarang dan positif Covid-19 hasil swab sampai kemudian meninggal," terangnya.
Ia menambahkan, pihaknya telah melakukan tracking dengan keluarga yang kontak erat pasien dan hasil uji swab diketahui ada dua orang yang positif tetapi tanpa gejala. "Yang hasilnya positif tanpa gejala dilakukan isolasi mandiri," jelasnya. (R-1)
Melalui program Beresi Pupuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes meresmikan Kios Pupuk Lengkap (KPL) Unggul Perkasa di Desa Limbangan, Kecamatan Kersana, Brebes.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Momentum ibadah kurban menjadi kesempatan untuk menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan.
Memperingati Hari Lingkungan Hidup, Provinsi Jawa Tengah meluncurkan program bertajuk Pagari Segoro atau memagari laut di Brebes, yang ditandai dengan penanaman bibit pohon mangrove.
kehadiran Batik Salem juga merupakan bagian dari upaya melestarikan budaya lokal dan mendukung ekonomi kreatif di daerah.
Banjir rob ini sudah berlangsung sekitar satu minggu, air pasang dari laut selalu masuk ke permukiman warga, setiap sore, dan terjadi lagi pada pagi harinya.
Kasus dugaan pelecehan seksual dan asusila dengan korban anak-anak kembali terjadi di sejumlah daerah di Jawa Tengah. Polisi masih melakukan pengusutan dan penyelidikan.
Cuaca ekstrem kembali berpotensi di 23 daerah di Jawa Tengah Senin (16/6). Selain itu air laut pasang (rob) juga masih berlangsung di perairan utara Jawa Tengah.
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved