Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Lebih dari 50 orang pengunjung Malioboro diberi sanksi menyapu di halaman Gedung DPRD Provinsi DIY, Minggu (13/9), dari sekitar pukul 14.00-15.00 WIB. Sanksi tersebut diterima lantaran mereka tidak memakai masker ataupun memakai masker tetapi tidak benar.
"Sekitar satu jam di melakukan operasi nonyustisi, kami sudah menjaring lebih dari 50 orang pelanggar," jelas M Ibnu, petugas Satpol PP. Mereka berasal dari berbagai daerah, seperti Semarang, Kudus, hingga Jakarta.
Mereka menjelaskan, dalam kesempatan tersebut, mereka melakukan pembinaan dan sosialisasi bagi yang tidak patuh memakai masker secara benar. Operasi tersebut melibatkan SatpoPP, Polisi, dan TNI.
Baca Juga: Abai Bermasker, Pemotor di Tangerang Dihukum Sapu Jalan
Kegiatan tersebut sekaligus penegakan Peraturan Gubernur (Pergub) nomor 77 Tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19.
"Alasan tidak memakai masker karena lupa. Kebanyakan, mereka memakai masker tidak secara benar, cuma dicangklongkan saja,, hidung tidak ditutup masker," kata dia.
Ia berharap, dengan pemberian sanksi tersebut, masyarakat bisa semakin sadar bahaya Covid-19 dan disiplin menerapkan protokol kesehatan sehingga kasus Covid-19 di DIY bisa menurun. (AT/OL-10)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved