Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjamin kegiatan pemerintahan di Kabupaten Pemalang tetap berjalan seperti biasa. Untuk sementara, Wakil Bupati Martono memegang kendali selama bupati dan unsur pimpinan lain menjalani perawatan dan isolasi lantaran terkonfirmasi positif covid-19.
"Bupati sudah ijin kepada saya untuk istirahat dan jalani isolasi, sementara pemerintahan diserahkan kepada wakil bupati," kata Ganjar Pranowo, Kamis (23/7).
Ganjar pun menegaskan pelayanan kepada warga berjalan seperti biasa, tidak akan terganggu. Ia mengaku sudah meminta petugas kesehatan dan gugus penanganan covid-19 untuk melakukan pelacakan (tracing) terhadap semua orang yang sempat melakukan kontak langsung dengan bupati.
Pelacakan terhadap orang yang kontak langsung dengan pasien covid-19 ini penting, imbuh Ganjar, untuk mengatahui secara dini dan mencegah penyebaran berikutnya agar tidak sampai meluas dan mendapat penanganan dengan cepat.
Baca juga: Bupati Pemalang Positif Covid-19
Sebelum diketahui positif covid-19, Bupati Pemalang dan pimpinan lain melakukan kegiatan panen raya yang dihadiri oleh banyak warga serta petani. Ia meminta agar seluruh warga yang hadir saat panen raya di Pemalang menjalani test rapid untuk memastikan tidak ikut terpapar covid-19.
"Saya juga minta seluruh acara yang mengundang orang cukup banyak di sana ditunda dulu," tuturnya.
Kasus covid-19 di Kabupaten Pemalang menjadi sorotan hangat setelah Bupati Junaedi dan istri Irna Setyawati, Sekda Pemalang Muhammad Arifin serta Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Pemalang Bejo Suwarno dirawat dan menjalani isolasi usai dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19.
Secara umum, kasus covid-19 di Pemalang tidak terlalu menonjol dibanding daerah lain di Jawa Tengah. Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Pemalang, jumlah kasus sebanyak 77 orang dengan 35 orang masih dirawat, 39 orang sembuh dan 3 orang meninggal.
"Kasus yang menonjol sebelum ini adalah tiga tenaga kesehatan di Puskesmas Pembantu Sokawangi, Kecamatan Taman, Pemalang terpapar covid-19 hingga puskesmas terpaksa ditutup sementara," kata Sekretaris Dinas Kesehatan Pemalang Mardiyanto.(OL-5)
PKS ingatkan Pemerintah jangan jumawa dengan Whoosh sehingga melupakan kereta konvensional.
Herman mengaku malu permasalahan yang terjadi di internal pemeritah daerah sudah diketahui Penjabat Gubernur Jawa Barat.
Diketahui, PSSI memutuskan untuk mempercepat pelaksanaan KLB, setelah menggelar rapat darurat Exco di Kantor PSSI, Jakarta, pada Jumat (28/10) kemarin.
Pemerintah Argentina memecat Wakil Menteri Olahraga Nasional Julio Garro setelah menuntut Lionel Messi meminta maaf atas skandal rasis yang melibatkan Enzo Fernandez.
DPRD tidak berhak menolak cawagub yang telah diusung yakni Achmad Syaiku dan Agung Yulianto yang berasal dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Pembangunan Rumdin Walkot Tangsel senilai Rp10 miliar di Kampung Babakan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan dinilai berlebihan dan menciderai perasaan masyarakat.
Pj bupati diminta memastikan keamanan menjelang akhir tahun. Selain itu dapat menjaga harga bahan pokok tidak naik tinggi dan tetap terkendali.
Saat ini warga Parung Panjang sangat membutuhkan kehadiran pemerintah dan isu truk tambang tentu memerlukan penanganan yang tepat.
Penghargaan ini menjadi penghargaan ke-304 yang telah diraihnya.
BUPATI Sorong Johny Kamuru menggelar Safari Ramadan dan menyumbang Rp100 juta untuk pembangunan Masjid Ar Rahman di Kabupaten Sorong, Provinsi Papua Barat, kemarin.
Potensi besar kekayaan alam pantai sepanjang 165 kilometer dari Sungai Danau hingga Batulicin serta potensi kelautan dapat ditingkatkan untuk kesejahteraan penduduk nelayan.
Acara pertama dari rangkaian Curhat Kampung tersebut diadakan di Cafe Salili, Kecamatan Wonomulyo dan berlangsung dengan sangat interaktif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved