Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
RATUSAN pegawai Pemerintah Provinsi Kaltim menjalani rapid test antibodi secara massal di Rumah Sakit Jiwa Daerah Atma Husada Mahakam Samarinda sejak Kamis (16/7) sampai hari ini.
Rapid test di lingkungan Pemprov Kaltim diintensifkan, terlebih setelah Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi terpapar Covid-19. Lantaran banyak pegawai yang mengikuti rapid test, pemeriksaan dilakukan secara bergiliran.
Gelombang pertama pemeriksaan rapid test menyasar pegawai BPKAD dan Dinas Pemberdayaan Perempuan. Gelombang selanjutnya yang ikut menjalani rapid test sekitar 150 pegawai berasal dari Inspektorat Wilayah Provinsi.
"Per kelompok maksimal 20 orang. Hal ini untukmenghindari kerumunan dan memudahkan tenaga medis," jelas Direktur RSJD Atma Husada Mahakam Samarinda, Padilah Mante Runa, Sabtu (18/7).
Bersyukur, ungkap Padilah, tidak didapatkan hasil yang reaktif dalam pemeriksaan yang dilakukan hingga Jumat (17/7). "Hasilnya nonreaktif, negatif ya," ujarnya.
Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim, HM Sa'bani mengatakan, rapid test dikhususkan bagi pegawai yang sering berinteraksi di lingkungan kantor pemprov.
"Kebijakan ini kita ambil dengan mengimbau seluruh OPD dan biro-biro. Saat ini mereka menjalani rapid test untuk seluruh karyawannya. Bergantian," jelasnya.
Selain rapid test, sambungnya, pemprov juga menerapkan kebijakan ketat terkait akses masuk bagi masyarakat umum yang akan berkunjung ke Kantor Gubernur. Ia menegaskan, untuk sementara kantor Gubernur Kaltim menerapkan kebijakan untuk tidak menerima tamu.
"Kita tidak menerima tamu, kecuali sudah ada janji atau urusan dinas. Kebijakan ini belum ada batas waktunya," ujarnya.
Akses masuk bagi seluruh pegawai juga dibatasi lewat pintu utama saja dan harus melalui pemeriksaan suhu tubuh dari petugas Satpol PP Kaltim. "Tidak ada tamu umum," tegasnya.
Pada Jumat (17/7), Provinsi Kalimantan Timur mencapai rekor kenaikan kasus Covid-19 tertinggi harian setelah mendapat tambahan 43 kasus positif. Sehari sebelumnya, Kamis (16/7), tim gugus tugas mencatat adanya penambahan kasus tertinggi sebanyak 34 orang.
"Ini merupakan kasus terbanyak," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak. (H-2)
ANGGOTA dari Fraksi PKS, M Nasir Djamil, menyatakan setuju dengan usulan agar pemerintah segera melakukan moratorium sementara dan menjadikan IKN sebagai ibu kota Provinsi Kaltim.
GUBERNUR Kalimantan Timur Rudy Mas’ud (Harum) menyerahkan bantuan dan insentif melalui program Gratispol dan Jospol di tiga wilayah, yakni Bontang, Kutai Timur, dan Berau.
Enam paket program Gratis yang diluncurkan adalah, pendidikan gratis, kesehatan gratis, hingga penyediaan rumah gratis untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
PARA pemudik yang melintasi wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) bersyukur karena masjid dibuka selama 24 jam di jalan poros antarkota
Banjir di sebagian besar wilayah Kota Balikpapan disebabkan hujan deras yang mengguyur sejak Kamis (6/3) malam hingga Jumat (7/3) pagi.
Hingga pukul 07.30 WITA, kondisi genangan air di Jalan MT Haryono masih cukup tinggi. Hanya mobil besar dan tinggi yang dapat melintasi jalan tersebut.
Vulvovaginitis yang bergejala keputihan, nyeri, dan gatal amatlah mengganggu. Ketepatan diagnosis menentukan efektivitas pengobatannya.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Gus Muhaimin mendesak aparat kepolisian dan dinas terkait untuk mengusut temuan ribuan limbah bekas alat tes antigen di sepanjang pantai di Selat Bali.
Akses tes Covid-19 yang cepat dan andal, dan mengurangi penyebaran infeksi seiring semakin banyaknya orang kembali melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari di Indonesia.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menerapkan tarif baru untuk layanan Rapid Test Antigen di Stasiun dari sebelumnya Rp45.000 menjadi Rp35.000.
Wakil Ketua BURT Evita Nursanty mengungkapkan kebijakan daerah tersebut menimbulkan pertanyaan dari sebagian besar masyarakat pelaku perjalanan moda transportasi udara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved