Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Sikka Fransiskus Roberto Diogo atau biasa disapa Robby Idong menegaskan bahwa pihaknya belum mengizinkan kapal Pelni untuk menurunkan penumpang di wilayah Pelabuhan Lorens Say Maumere. Meskipun pihak dari Pelni Maumere telah menggelar simulasi kedatangan dan keberangkatan penumpang pada beberapa hari lalu ini.
Robby Idong beralasan Pemkab Sikka tidak mau kecolongan untuk kedua kalinya terkait penyebaran virus covid-19.
"Kita belum izinkan Kapal Pelni turunkan penumpang di wilayah kita. Pemkab Sikka belum siap. Pelabuhan Lorens Say Maumere ini merupakan pelabuhan transit dan terbesar di wilayah Flores," ujar Robby Idong saat ditemui mediaindonesia.com di Kabupaten Sikka, NTT, Selasa (14/7).
Dikatakan Robby Idong meskipun pihak Pelni telah menerapkan protokol kesehatan di pelabuhan asal, tetapi pihaknya juga mempertimbangkan segala aspek masuknya kapal Pelni di wilayah Maumere.
"Maumere ini masih masuk zona merah covid-19. Kita belum masuk zona hijau. Ditambah lagi, masyarakat kita belum siap. Saya balik bertanya, apakah masyarakat kita sudah siap atau belum dan itu tidak mungkin. Saya ini sudah tanya masyarakat kita dan mereka bilang jangan dulu izinkan kapal Pelni masuk di Pelabuhan Lorens Say," tandas Robby Idong.
Dia juga mengungkapkan, saat ini masyarakatnya masih mengalami trauma dengan kasus masuk kapal Pelni KM Lambelu. Ada beberapa penumpang dari KM Lambelu yang terkonfirmasi virus Covid-19.
Selain itu masuknya kapal Pelni KM Lambelu ini membuat Pemkab Sikka harus kewalahan, sampai-sampai kita harus karantina seluruh penumpang KM Lambelu.
"Silahkan pihak Pelni melakukan simulasi untuk melihat keadaan. Kalau kita sudah zona hijau virus covid-19, bolehlah kapal Pelni masuk di Maumere. Tetapi saat ini kita masih zona merah. Jadi belum bisa diizinkan," terang Robby Idong itu.
baca juga: Positif Korona Bertambah, Masyarakat Kota Sorong Harus Waspada
Robby menambahkan warga yang masuk ke Maumere melalui jalur pelabuhan lain maka akan diantisipasi dengan melakukan pengawalan ketat.
"Kita tinggal kawal saja. Yang kemarin saja, penumpang kapal Pelni yang turun di Larantuka masuk wilayah Maumere, kita langsung melakukan tracking. Ada 78 penumpang yang saat ini di Maumere didampingi tim Satgas Covid-19," pungkasnya. (OL-3)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Ditpolairud Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil menyelamatkan dua ekor penyu laut dilindungi dari upaya perburuan di perairan Desa Henga, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Sayangnya, ekosistem berupa tanaman penyangga pantai, dibiarkan tanpa adanya tanda-tanda reklamasi.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved