Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sorong, Papua Barat menyelenggarakan kegiatan peningkatan kapasitas khususnya pencegahan stunting bagi pengelola program prioritas nasional (PRO PN) . Kegiatan ini diikuti oleh kader posyandu dan kader BKB.
Bupati Sorong, Johny Kamuru yang diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Sorong, Adri Timban menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan dimaksud.
"Kiranya dengan adanya penguatan kapasitas pengelola Program Nasional, terutama yang menekankan isu stunting ini karena dapat memberikan dampak positif bagi penurunan angka stunting di Kabupaten Sorong demi mewujudkan visi pemerintah kepada seseorang, yaitu maju bersama rakyat cerdas sehat dan sejahtera di tahun 2022," kata Adri di Hotel Aimas, Jumat (10/7).
Baca juga: Takut Dirapid Test Puluhan Petugas Pilkada Pekalongan Mundur
"Harapannya pihak lain dapat bersinergi dengan instansi pemerintah terkait dalam program pencegahan dan penanggulangan stunting Kabupaten Sorong," lanjut Adri.
Kepala Bidang KB Elis Windesy menyampaikan yang menjadi program prioritas utama adalah pencegahan stunting melalui pengasuhan 1.000 hari pertama kehidupan. "Sasaran program ini adalah keluarga yang memiliki anak di bawah 2 tahun," ujar Elis.
Selain itu, Elis menyebut ada program penyiapan perencanaan kehidupan berkeluarga bagi remaja dan penguatan lansia yang ditujukan bagi para lansia. (OL-14)
Sumedang telah melaksanakan delapan aksi konvergensi selama 2024 untuk menekan angka stunting.
PERUM Bulog melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) tahun 2025 kembali mengarahkan fokusnya pada tiga bidang prioritas.
. Salah satu upaya pencegahan dan menekan angka kasus stunting dengan dilakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap balita.
Posyandu bersama tenaga kesehatan di garis depan memegang peran krusial dalam memberikan edukasi Makanan Pendamping ASI
Masalah gizi buruk, stunting, anemia pada ibu hamil, serta tingginya angka penyakit kronis seperti hipertensi dan diabetes menjadi pemandangan yang tak kunjung sirna
Rembuk stunting ini menjadi wadah strategis untuk menyatukan langkah dan komitmen seluruh pemangku kepentingan yang ada.
Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan berkolaborasi dengan IDAI menyelenggarakan kegiatan edukatif bertajuk “Gerakan Membaca Buku KIA, Membangun Generasi Emas.
Dukungan terhadap kegiatan UMKM sangat penting. Apalagi para pelaku UMKM diketahui didominasi oleh kalangan ibu rumah tangga yang memerlukan pembinaan dari pemerintah.
PARA kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) disebut sebagai garda terdepan yang berperan penting dalam upaya pembinaan dan pemberdayaan keluarga.
,PERINGATAN Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rakernas X PKK sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke 45 Dekranas Tahun 2025 akan diselenggarakan di Samarinda dan Balikpapan.
Suwirya mengapresiasi antusiasme peserta yang hadir, terutama ibu-ibu PKK dan para kepala dusun yang menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan.
Dengan imunisasi lengkap lanjut dia maka anak sehat, dengan imunisasi lengkap Kabupaten Toba akan kuat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved