Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
TERMINAL Indihiang Kota Tasikmalaya telah kembali beroperasi sejak Senin (8/6). Namun aktivitas bus antar kota antar provinsi (AKAP) dan antar kota dalam provinsi (AKDP) masih sepi. Rata-rata jumlah penumpang atara 5 sampai 8 orang. Kepala Terminal Indihiang, Jenny M Wirandani mengatakan terminal sudah beroperasi sejak sepekan lalu. Bus AKAP boleh beroperasi setelah keluarnya surat edaran dari Kementerian Perhubungan.
"Untuk bus AKAP yang boleh beroperasi hanya tujuan ke zona hijau. Sedangkan tujuan zona merah belum boleh beroperasi. Bus dengan tujuan Jabodetabek memang telah dibiarkan beroperasi, sebab wilayah itu sudah masuk dalam kategori zona hijau," kata Jenny, Kamis (18/6).
Ia menambahkan khusus untuk bus masuk wilayah Jakarta, para calon penumpang harus membawa surat izin keluar masuk (SIKM) tapi kendaraan menuju wilayah lain, penumpang hanya diwajibkan membawa surat keterangan sehat dari puskesmas setempat. Pengurusan SIKM melalui aplikasi bukan diurus di terminal.
"Sejak dibuka kembali, terminal telah membuat wastafel di lima titik dan bilik disinfektan untuk penumpang yang turun di terminal. Bagi setiap penumpang yang turun wajib masuk ke bilik disinfektan termasuk mereka wajib memakai masker," ujarnya.
baca juga: 17 Warga Desa Positif Korona di Simalungun Luput Terdeteksi
Di terminal juga disediakan posko jaga diisi TNI, Polri, BPBD, Dishub, Dinas Kesehatan dan dinas intansi lainnya tergabung dalam Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tasikmalaya. Petugas di pos akan melakukan pengawasan untuk kepada setiap penumpang yang datang ke terminal.
"Petugas akan memberikan masker kepada penumpang yang tidak menggunakan. Dan kita juga sudah memberi tanda jaga jarak ke kursi tunggu. Sedangkan, setiap kendaraan yang hendak berangkat wajib disemprot disinfektan di bagian luarnya. Dan itu dilakukan di masing-masing pool bus. Penumpang yang naik maksimum 50% dari kapasitas seharusnya," pungkasnya. (OL-3)
Peristiwa pada Minggu (29/6) sekitar pukul 15.00 WIB itu mengakibatkan dua orang petani bernama Acu, 60, dan Amin, 50, warga Ciomas, masih tertimbun.
Ekskavator juga diturunkan lantaran tanah yang menimbun jalan cukup dalam hingga tiang kabel roboh
Ribuan warga dan santri semarak sambut perayaan tahun baru Islam 1447 Hijriah pada tahun 2025 mereka melakukan jalan kaki dan sebelumnya semua dipersiapkan dari mulai bambu,
Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan mengajak masyarakat untuk memaknai tahun baru Islam sebagai momentum hijrah menuju kehidupan yang lebih baik.
SEBANYAK 39.157 warga penerima KIS dan PBI-JK Kemensos di Kota Tasikmalaya, yang mendadak dinonaktifkan kepesertaannya akan tetap mendapat pelayanan kesehatan.
SEBANYAK 39 ribu warga penerima Kartu Indonesia Sehat (KIS) bantuan iuran jaminan kesehatan (PBI-JK) Kemensos di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat mendadak dinonaktifkan
Kedelapan terminal penumpang itu antara lain berada di Tanjungpinang, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Emas, Gresik, Lembar, Bima dan Parepare.
Kemenko Polkam menerjunkan tim pemantauan ke enam wilayah prioritas jelang puncak arus mudik Lebaran 2025. Keenam wilayah prioritas itu adalah Lampung, Banten, DKI Jakarta
Sebanyak 15 petugas yang dikerahkan nantinya bertugas menerima laporan hingga mengecek tiket bus apakah memang sesuai dengan tarif yang berlaku.
Untuk memastikan keselamatan dan kelancaran perjalanan,Terminal Cicaheum bekerja sama dengan tim penguji kendaraan bermotor melakukan ramp check atau pemeriksaan kelaikan kendaraan.
Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi menginstruksikan organisasi perangkat daerah (OPD) agar Terminal Tanjung Pinggir tersebut segera dioperasikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved