Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERINTAH Kabupaten Flores Timur (Flotim), Provinsi Nusa Tenggara Timur menerapkan pembatasan aktivitas di sejumlah wilayah yang menjadi pusat keramaian seperti di pasar, pertokoan, kios-kios, dan sejumlah tempat niaga. Pembatasan aktivitas dan jam operasi di pusat-pusat keramaian ini sudah berlaku selama sebulan sejak dikeluarkannnya surat instruksi Bupati Flotim Antonius Hubertus Gege Hadjon, 12 Mei lalu.
Sekretaris Daerah Flores Timur (Sekda), Paulus Igo mengatakan pembatasan aktivitas di sejumlah wilayah pusat keramaian demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Flotim. "Pembatasan aktivitas ini juga terkait dengan pembatasan jam operasional. Untuk aktivitas jual beli di wilayah pasar ditetapkan dengan pembelakukan jam operasi, mulai dari pukul 07.00 pagi hingga pukul 14.00 siang," jelasnya, Jumat (12/6)
"Sementara untuk pertokoan, kios dan tempat-tempat niaga pembatasan jam operasi dimulai dari pukul 07.00 hingga pukul 19.00. Dalam instruksi bupati juga, mewajibkan setiap warga yang berada di seputaran pasar dan pusat niaga wajib mengenakan masker," imbuhnya.
Pemilik toko dan kios, jelasnya, diwajibkan menyediakan masker untuk pembeli yang tidak memakai masker. "Selain itu, di toko maupun tempat niaga juga wajib menyediakan wadah untuk cuci tangan dan hand zanitizer bagi para pembeli," kata Paulus.
Menurut Paulus, tidak hanya pembatasan aktivitas, surat instuksi juga menegaskan untuk pembatasan bagi para pedagang yang datang dari luar Kota Larantuka, sekaligus segera mengoptimalkan pasar rakyat di wilayah Oka. Paulus juga berjanji akan menindak tegas jika ditemukan warga yang tidak mengindahkan instruksi tersebut.
"Kami minta agar masyarakat bisa mengikuti instruksi ini. Mereka yang tidak mengikuti instrujksi dan arahan protokoler pencegahan covid-19, akan ditindak tegas sesuai dengan aturan yang berlaku," tegas Paulus. (R-1)
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) angkat bicara terkait polemik rencana pembangunan fasilitas pariwisata oleh PT Komodo Wildlife Ecotourism di Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved