Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PEMERINTAH Kabupaten Flores Timur (Flotim), Provinsi Nusa Tenggara Timur menerapkan pembatasan aktivitas di sejumlah wilayah yang menjadi pusat keramaian seperti di pasar, pertokoan, kios-kios, dan sejumlah tempat niaga. Pembatasan aktivitas dan jam operasi di pusat-pusat keramaian ini sudah berlaku selama sebulan sejak dikeluarkannnya surat instruksi Bupati Flotim Antonius Hubertus Gege Hadjon, 12 Mei lalu.
Sekretaris Daerah Flores Timur (Sekda), Paulus Igo mengatakan pembatasan aktivitas di sejumlah wilayah pusat keramaian demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Flotim. "Pembatasan aktivitas ini juga terkait dengan pembatasan jam operasional. Untuk aktivitas jual beli di wilayah pasar ditetapkan dengan pembelakukan jam operasi, mulai dari pukul 07.00 pagi hingga pukul 14.00 siang," jelasnya, Jumat (12/6)
"Sementara untuk pertokoan, kios dan tempat-tempat niaga pembatasan jam operasi dimulai dari pukul 07.00 hingga pukul 19.00. Dalam instruksi bupati juga, mewajibkan setiap warga yang berada di seputaran pasar dan pusat niaga wajib mengenakan masker," imbuhnya.
Pemilik toko dan kios, jelasnya, diwajibkan menyediakan masker untuk pembeli yang tidak memakai masker. "Selain itu, di toko maupun tempat niaga juga wajib menyediakan wadah untuk cuci tangan dan hand zanitizer bagi para pembeli," kata Paulus.
Menurut Paulus, tidak hanya pembatasan aktivitas, surat instuksi juga menegaskan untuk pembatasan bagi para pedagang yang datang dari luar Kota Larantuka, sekaligus segera mengoptimalkan pasar rakyat di wilayah Oka. Paulus juga berjanji akan menindak tegas jika ditemukan warga yang tidak mengindahkan instruksi tersebut.
"Kami minta agar masyarakat bisa mengikuti instruksi ini. Mereka yang tidak mengikuti instrujksi dan arahan protokoler pencegahan covid-19, akan ditindak tegas sesuai dengan aturan yang berlaku," tegas Paulus. (R-1)
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved