Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
BAYI gajah koleksi Kebun Binatang Gembira Loka (GLZoo) Yogyakarta kini mulai berlatih makan dan minum sendiri dan tidak banyak menyusu induknya. Mahout atau perawat gajah GL Zoo, Muhammad Adi Satria menjelaskan,anak gajah yang diberi nama Arinya atau dipanggil Arin, yang kini berumur satu setengah bulan itu sudah doyan makan rumput dan buah wortel.
"Arin sudah mulai belajar makan, tapi porsinya masih sedikit-sedikit," tutur Adi di sela-sela menunggui bayi gajah yang dirawatnya, Selasa (19/5).
Arin lahir pada 25 Maret lalu dari pasangan gajah bernama Argo dan Sinta. Di tempat umbaran gajah, bledug selain diasuh induk yang melahirkan, juga selalu didampingi seekor gajah betina sebagai induk semangnya, bernama Natasya.
"Jadi, selain diasuh ibunya, Arin juga diasuh induk semang. Arin semakin lengket saja dengan Natasya," ucap Adi.
Menurut dia, Arin perlu diberi ibu asuh. Sehingga ketika ibu kandungnya sedang makan atau tidak enak badan, ada penganti yang mendampingi.
"Sekarang Arin tampah lincah dan semakin lucu saja. Sukanya bermain lumpur," tambah Adi senang.
Di tempat umbaran yang menempati arena gajah tunggang, tiap pagi Arin bersama ibunya dan induk semangnya dijemur agar badannya selalu sehat.
baca juga: Dishub NTT Sesalkan Petugas Larang Kendaraan Logistik Melintas
Dirut GL Zoo, KMT A. Tirtodiprojo (Joko) menjelaskan bayi gajah koleksinya yang lahir di saat pandemi Covid-19 dinamai Arinta. Harapannya nanti bakal tumbuh kuat dan semakin mandiri. Gajah berusia balita sampai 12 tahun rawan terkena penyakit herpes. Maka kandang tempat umbaran Arin harus selalu bersih dan terkontrol oleh mahout perawatnya. Selain dalam pengawasan mahout, kondisi kesehatan bayi gajah ini tiap hari selalu dikontrol dokter hewan.
"Kami punya empat dokter hewan muda, dan satu dokter hewan senior," sebut Joko. (OL-3)
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Istilah sustainable tourism kini mulai berevolusi menjadi regenerative hospitality, sebuah konsep di mana pelaku industri tidak hanya berusaha meminimalisasi dampak negatif,
Tren terbaru menunjukkan bahwa bagi Generasi Z, pengalaman kini menjadi faktor utama yang mendorong keputusan perjalanan, melampaui pertimbangan harga semata.
Pembangunan Bandara Internasional Chinchero di Peru menuai kontroversi. Mampukah infrastruktur ini menampung lonjakan wisatawan tanpa merusak kesucian Lembah Suci?
Musim hujan sering kali dianggap sebagai penghalang bagi sebagian orang untuk berlibur. Namun, data terbaru dari platform perjalanan digital Agoda pada Februari 2026
Jika Anda memiliki rencana untuk menikmati buka puasa di Yogyakarta, Novotel & ibis Yogyakarta International Airport Kulon Progo menjadi pilihan yang sangat menarik dan tak boleh dilewatkan.
Dinkes Kota Yogyakarta mengoptimalkan proses pemulihan kepesertaan Program PBI-JKN yang sempat dinonaktifkan.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
MULAI pukul 00.00 WIB, Jumat (6/2), KAI Daop 6 Yogyakarta mulai membuka penjualan tiket untuk arus balik atau keberangkatan H+1 Lebaran.
Pemerintah Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menargetkan kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, bertransformasi menjadi kawasan pedestrian penuh mulai 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved