Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
SETELAH laboratorium RSUD M Yunus memiliki alat tes Polymerase Chain Reaction (PCR) Pemerintah Provinsi Bengkulu menargetkan bisa memeriksa 100 sampel swab per hari, Keberadaan alat tes PCR tersebut akan makin memperkuat upaya memerangi pandemi virus korona.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Herwan Antoni di Bengkulu, Minggu (17/5) mengatakan alat tes PCR dan alat penunjang seperti catridge dan reagen sudah tiba dari Jakarta. "Secepatnya akan kami digunakan," katanya.
Lebih jauh, Antoni mengatakan, pihaknya juga sudah merekrut tenaga ahli yang akan menjadi petugas penguji swab. "Mereka sudah mengikuti virtual meeting terkait penggunaan alat PCR," jelasnya.
Dengan memiliki adanya alat tes PCR, Provinsi Bengkulu tidak lagi harus mengirim sampel swab ke provinsi lain untuk diperiksa. Sebelumnya, sampel swab darui Bengkulu harus dikirim ke Labkesmas Kemenkes di Jakarta, BBLK Palembang ataupun Lab Unand Padang.
"Dengan adanya alat ini Pemprov Bengkulu sudah dapat mengetahui hasil tes sampel swab lebih cepat, dan tak harus mengirim sampel ke Jakarta,
Palembang maupun Padang. Dari dua alat yang sudah kita dimiliki, kapasitas uji cukup banyak, bisa mencapai 100 sampel. (R-1)
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Fajar Riza Ul Haq melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Bengkulu, khususnya Kabupaten Lebong (10/8).
PT Global Inovasi Maju (GIM), bagian dari Farmaklik Group, melepas ekspor kopi robusta Rejang Lebong ke pasar internasional.
OKNUM ASN berinisial L yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bengkulu diduga melakukan kekerasan seksual terhadap anak berusia 14 tahun.
Dikbud juga akan menyalurkan siswa tersebut ke sekolah yang memiliki kuota jika peserta didik tidak mendapatkan sekolah.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Dengan konsumsi masyarakat Kabupaten Mukomuko, lanjut dia, yang hanya 20 ribu ton per tahun, maka terdapat surplus sekitar 20 ribu ton beras.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved