Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Kota Yogyakarta mulai menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang bersumber dari APBD Kota Yogyakarta pada Selasa (13/5).
Ada sekitar 14.300 penerima BST. Mereka terdiri dari 8.600 Kepala Keluarga (KK) warga miskin dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Sisanya, yaitu 4.500 KK warga miskin dari program Keluarga Sasaran Jaminan Perlindungan Sosial (KSJPS).
"Bantuan ini diharapkan bisa menghidupkan roda ekonomi di lingkungan sekitar mereka," ucap Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi, Selasa (13/5).
Dengan bantuan tersebut, warga dapat membelanjakannya di lingkungan sekitar, sehingga kebutuhan warga terpenuhi dan perekonomian tetap bergerak.
"Kami bekerja sama dengan Kantor Pos untuk menyalurkan langsung kepada warga pekan ini," jelas Heroe.
Baca juga: Pemkab Malang Pastikan Stok Pupuk Tanam Awal Kemarau
Bantuan tersebut diberikan dalam sepaket dengan nilai Rp1,8 juta untuk tiga bulan, yakni April, Mei, dan Juni.
Heroe berpesan uangnya dapat dibelanjakan sesuai kebutuhan prioritas untuk mencukupi kebutuhan hingga Juni mendatang. "Jangan sampai uangnya sudah habis duluan sebelum Juni," tuturnya.
Kepala Dinas Sosial Kota Yogyakarta Agus Sudrajat menjelaskan dari 14.300 KK tersebut, ada 4.500 yang sudah terdaftar di KSJPS, tapi belum mendapatkan bantuan dari program apapun.
Pihaknya menegaskan bantuan disalurkan melalui data yang sebelumnya sudah dilakukan verifikasi, sehingga diharapkan tidak ada penerima bantuan ganda. (OL-14)
KEMENTERIAN Agama mengawal penyaluran bantuan sosial keagamaan Rp473 miliar selama Ramadan 1447 H. Program ini ditargetkan menjangkau sekitar 3 juta fakir miskin di 117 kabupaten/kota
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) menegaskan komitmennya dalam memberikan manfaat bagi masyarakat melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyampaikan proses penyaluran bantuan sosial (bansos) reguler pada triwulan pertama 2026 terus berjalan.
Memaknai perjalanan 19 tahun, PT Pertamina Gas (Pertagas) sebagai bagian dari Subholding Gas Pertamina menggelar serangkaian kegiatan sosial.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
Mendagri Tito Karnavian memaparkan skema bansos korban bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar, termasuk bantuan Rp8 juta untuk rumah rusak berat serta Dana Tunggu Hunian Rp1,8 juta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved