Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
GUBERNUR Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Laiskodat mengeluarkan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 12/2020 tentang penghapusan denda terlambat membayar pajak kendaraan bermotor.
Kepala Badan Pendapatan dan Aset Daerah NTT Zony Libing di Kupang, NTT, Rabu (1/4), mengatakan kebijakan itu hanya berlaku pada pembayaran pajak yang jatuh tempo pada April 2020. "Penghapusan denda ini kaitan dengan wabah virus korona (covid-19)," kata Zony Libing.
Baca juga: Realokasi APBD, DPRD DIY Batal Beli Mobil Dinas Baru
Dia menyebutkan, pemerintah daerah akan melakukan evaluasi terhadap kebijakan itu pada Mei. Jika tidak dibutuhkan lagi, kebijakan itu langsung berakhir. Sebaliknya, penghapusan denda diperpanjang jika status tanggap darurat imbas virus corona di Indonesia belum berakhir.
Sebelumnya, keputusan memberikan keringanan berupa penghapusan denda telat bayar pajak kendaraan bermotor tersebut dikeluarkan Korlantas Polri. Keputusan itu berdasarkan pertimbangan semakin meluasnya penyebaran virus corona di Indonesia. (X-15)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved