Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PANTAUAN satelit Terra, Aqua dan Suomi NPP menemukan adanya 12 sebaran titik panas di tiga kabupaten di wilayah Provinsi Bangka Belitung, Selasa (6/8). Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Babel, Mikron Antariksa mengatakan, berdasarkan informasi yang diterima dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pangkalpinang terdapat 12 sebaran titik panas di Babel.
"Pantauan Satelit dari LAPAN yang di publiskan BMKG ada 12 titik panas atau hotspot di daerah kita," kata Mikron, Selasa (6/8).
Ke-12 titik panas tersebut, menurut Mikron berada di tiga Kabupaten yakni, Bangka, Bangka Selatan (Basel) dan Bangka Tengah (Bateng). Dengan rincian lanjutnya di Bangka 7 titik panas di Kecamatan Bakam dan Belinyu masing-masing 1 titik. Sedangkan 5 titik lagi berada di Kecamatan Puding Besar.
"Kalau di Bangka ini tingkat akurasi terendahnya 44% dan tertinggi 100%," ujarnya.
baca juga: Tahun Ini Flores Timur Daratan 100% Teraliri Listrik
Sedangkan di Bangka Selatan, ada 4 titik panas yaitu satu titik di Kecamatan Air Gegas, dan tiga titik di Kecamatan Simpang Rimba, dengan tingkat akurasi terendah 62% dan tertinggi 100%. Sedangkan di Bangka Tengah ditemukan titik panas Kecamatan Sungai Selan. (OL-3)
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto ingatkan daerah siaga dini hadapi fenomena bencana tak merata, mulai dari banjir hingga karhutla jelang puncak kemarau 2026.
Karhutla terjadi akibat adanya oknum masyarakat yang sembarang melempar puntung rokok ke lahan kering yang mudah terbakar ataupun yang membuka lahan dengan cara membakar.
Keunggulan dari penggunaan sensor VIIRS dan MODIS adalah kemampuannya dalam memantau wilayah yang sulit dijangkau secara langsung.
Cuaca panas ekstrem yang melanda Kota Pekanbaru dituding menjadi pemicu utama meningkatnya kerawanan kebakaran di area lahan gambut dan semak belukar.
BMKG deteksi 113 titik panas di Riau per 18 Maret 2026. Bengkalis dan Dumai mendominasi. Simak update pemadaman karhutla oleh tim gabungan BPBD di sini.
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) terus memperkuat upaya pengendalian kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved