Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 88 peserta didik baru Sekolah Sukma Bangsa di Gampoeng Pineueng, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie, Aceh menggelar pengenalan lingkungan sekolah (PLS) untuk peserta didik baru, Selasa (16/7). Mereka terbagi tiga tingkatan, yaitu 37 siswa SMA, 30 siswa SMP dan 21 siswa SD. Kegiatan penuh persahabatan itu berlangsung selama tiga hari, yaitu mulai 15,16 dan 17 Juli 2019.
Menurut Kepala SMA Sukma Bangsa Kabupaten Pidie, Mukhlisan Putra mengatakan tujuan PLS ini untuk menggali potensi setiap siswa baru. Kemudian membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya. Di antaranya adalah keamanan, fasilitas umum dan sarana prasarana sekolah.
Di hari terakhir diisi materi sosialisasi wawasan nusantara oleh anggota Babinsa Koramil Kecamatan Peukan Baro.
"Alhamdulillah anak-anak nanti bisa tumbuh kembangkan budaya kedisiplinan, hidup bersih, sehat dalam rangka mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja dan semangat gutong royong," lanjut Mukhlisan Putra.
baca juga: Para Jemaah Haji Dianjurkan Banyak Konsumsi Air
Muhammah Haiqal, siswa kelas 3 SMA Sukma Bangsa Pidie menambahkan bahwa suasana pengenalan lingkungan sekolah berlangsung akrab dan gembira.
"Apalagi di sini wajib melakukan kegiatan bersifat edukatif dan dilarang melakukan plonco atau tindakan kekerasan lainnya," terangnya. (OL-3)
Teddy menjelaskan bahwa program MBG justru dirancang untuk memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) sejak dini, mulai dari jenjang PAUD hingga SMA.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan bahwa pendidikan Pancasila harus menjadi arus utama dalam pembentukan karakter generasi muda
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Azis Subekti, meminta publik untuk bersikap jernih dan jujur dalam membaca struktur Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
BELAKANGAN ini, ruang media sosial diramaikan perbincangan mengenai istilah 'bahasa ibu' yang memantik refleksi publik.
TIDAK semua keberangkatan dimulai dengan surat tugas. Sebagian justru lahir dari sesuatu yang lebih sunyi, dari panggilan hati yang tidak bisa ditunda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved