Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PETUGAS kesehatan dan dokter di rumah sakit atau puskesmas di Banten dan Lampung sibuk menangani korban tsunami, baik yang selamat maupun meninggal dunia, yang jumlahnya mencapai ribuan orang. Korban yang datang silih berganti, baik yang luka ringan maupun berat, juga korban meninggal dunia, segera ditangani tim medis.
“Sebagian besar korban terluka akibat benturan benda keras waktu terseret tsunami,” ujar seorang petugas medis RS Drajat Prawiranegara, kemarin. Untuk memastikan pelayanan yang baik, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mendatangi para korban di RSUD Drajat Prawiranegara. Ratu Tatu sempat berdialog dengan para korban, di an-taranya Temblo, 37, bersama anaknya. Temblo selamat dari terjangan tsunami karena seutas tali. Padahal, dia yang tengah menggendong anaknya sempat masuk gorong-gorong yang dipenuhi air. “Ini mata saya kena benturan benda keras.”
Ratu Tatu mengatakan semua korban bencana harus segera ditangani dengan baik. Dia segera menyisir jalan Anyer-Cinangka untuk memastikan tidak ada korban jiwa yang belum ditangani.
Dalam upaya penanggulangan bencana tsunami Anyer, posko utama wilayah ditetapkan di Puskesmas Cinangka, sedangkan dapur umum di Koramil Cinangka. Ratu Tatu juga meminta agar korban yang luka berat dan kelebihan pasien di puskesmas segera dirujuk ke RSUD Drajat Prawiranegara.
Dr Rahmat Fitriadi menjelaskan jumlah korban luka dan meninggal dunia masih bersifat sementara karena para korban terus berdatang-an. Untuk mengantisipasi pelayanan, pihak RSUD Drajat Prawiranegara juga telah meminta bantuan ke Kementerian Kesehatan untuk menambah tenaga medis.
Dari sekitar 222 korban meninggal yang ditemukan hingga tadi malam sebanyak 60 orang ditemukan di Kabupaten Lampung Selatan. “Satu orang belum teridentifikasi, masih di kamar mayat RSUD Bob Bazar, Kalianda,” kata Kabid Dokkes Polda Lampung Kombes Andri Bandarsyah.
Dirut RSUD Bob Bazar Kalianda dr Diah Anjarini mengatakan korban yang dibawa ke RS masih terus berdatangan diantar relawan atau petugas medis hingga pukul 23.00 WIB.
KANTOR Pertanahan Kota Tangerang Selatan (Kantah Tangsel), Banten menargetkan pada tahun ini 10 Kota Lengkap ditargetkan bisa dicapai.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi yang berpeluang terjadi di beberapa wilayah perairan Indonesia pada 24 - 25 November 2021.
Ganda putra unggulan kelima dari Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik sukses meraih tiket ke babak 16 besar Indonesia Masters 2021 usai mengalahkan Ben Lane/Sean Vendy.
Kecepatan angin tertinggi terpantau di perairan utara Sabang, perairan selatan Banten - Jawa Barat.
BMKG mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi, yang berpeluang terjadi di beberapa wilayah perairan Indonesia pada 18 - 19 Agustus 2021.
BUSANA yang dikenakan Presiden Joko Widodo saat menghadiri sidang tahunan MPR 2021 adalah pakaian adat Suku Baduy.
SEJAK tsunami Pangandaran pada 2006, tim peneliti Pusat Riset Kebencanaan Geologi BRIN menyimpulkan bahwa tsunami raksasa di selatan Jawa memang pernah terjadi berulang. R
BNPB mengimbau pemerintah daerah dan masyarakat di wilayah pesisir untuk tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gempa dan tsunami yang dapat terjadi kapan saja.
KEKHAWATIRAN akan tsunami besar di wilayah Pasifik mulai mereda pada Rabu (30/7), setelah gempa bumi berkekuatan magnitudo 8,8 mengguncang wilayah terpencil di Semenanjung Kamchatka, Rusia.
Pemerintah Jepang hingga saat ini masih belum mengakhiri peringatan tsunami imbas gempa Rusia dengan magnitudo 8,8 yang terjadi pada Rabu, 30 Juli 2025.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pada Rabu (30/7) malam, resmi mengakhiri peringatan tsunami yang sebelumnya dikeluarkan pascagempa Kamchatka di Rusia.
GEMPA bumi yang terjadi di Kamchatka, Rusia sebesar Magnitudo 8,7 dapat meminimalisir jumlah korban didukung karena sistem peringatan dini yang sangat baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved