Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
BUSANA yang dikenakan Presiden Joko Widodo saat menghadiri sidang tahunan MPR 2021 adalah pakaian adat Suku Baduy. Suku yang berada di Kabupaten Lebak, Provinsi Banten.
Presiden Jokowi, demikian dia biasa disapa, memilih menggunakan pakaian adat suku Baduy sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan pada keluhuran nilai-nilai adat dan budaya suku Baduy.
"Ini juga sekaligus menunjukan bahwa Indonesia adalah bangsa yang majemuk yang memiliki kekayaan budaya yang luar biasa. Kemajemukan adalah kekuatan yang mahadasyat untuk mencapai Indonesia Maju," tulis tweet akun @ksp, Senin (16/8). (OL-13)
Baca Juga: Presiden Kenakan Baju Adat Baduy di Sidang MPR
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Rasa Legenda edisi kedua bertajuk “Warisan Leluhur dalam Perjalanan Rasa” menghadirkan 8-Hands Dinner spesial Ramadan di Vertu Harmoni Jakarta
Bai mengatakan, saat berkunjung ke Baduy, dirinya melihat kearifan lokal dan adat yang masih kental hingga melihat produk hasil budayanya yakni tenun
Paguyuban Baduy turut menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo di Melbourne, Australia, Senin (4/3), untuk menghadiri KTT ASEAN-Australia.
Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia mengajak masyarakat yang berkunjung ke Suku Baduy (Nyaba Baduy) untuk memberikan oleh-oleh makanan bergizi
Kemenkominfo akan berkoordinasi dengan operator selular atas permintaan penghentian internet di Baduy.
Seba Baduy tahun ini telah berlangsung sejak Kamis, 27 April 2023 hingga puncaknya berakhir pada 30 April 2023.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved