Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menemukan salah satu dari tiga orang yang dilaporkan hilang pasca demonstrasi di Jakarta beberapa waktu lalu, yakni Bima Permana Putra (BPP). Bima ditemukan sedang berjualan mainan barongsai di Klenteng Eng An Kiong, Jalan RE Martadinata No.1, Kota Malang, Jawa Timur.
"Petugas lakukan serangkaian penelusuran dan analisa sehingga berhasil menemukan saudara BPP pada hari ini pukul 13.55 WIB di Kota Malang," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Brigjen Ade Ary Syam Indradi dikutip dari Antara, Rabu (17/9).
Setelah ditemukan, Bima dibawa ke Mapolda Metro Jaya untuk penanganan lebih lanjut.
Sebelumnya, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Wira Satya Triputra, mengatakan bahwa informasi tentang tiga orang yang dilaporkan hilang itu pertama kali diperoleh melalui media sosial. Untuk itu, Polda Metro Jaya telah membentuk posko pengaduan orang hilang di gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum.
"Kami sudah mendapatkan informasi tersebut dari media sosial juga. Tentunya kami dari Polda Metro saat ini sudah membuat posko pengaduan orang hilang di Aula Satiaha Prabu, Gedung Direktorat Reskrimum Polda Metro Jaya," kata Wira menjawab pers di Jakarta, Senin (15/9) malam.
Pihak kepolisian telah membentuk tim gabungan pencarian orang hilang. Ia juga meminta warga untuk segera menghubungi pusat pengaduan orang hilang yang siaga 24 jam, yakni 0812-8559-9191 jika mengetahui keberadaan orang-orang yang dilaporkan hilang tersebut.
Ketiga orang yang dilaporkan hilang sejak 31 Agustus 2025 adalah: Bima Permana Putra, Muhammad Farhan Hamid, dan Reno Syaputradewo. (P-4)
Polisi mengungkap kronologi perjalanan Bima Permana Putra sejak dilaporkan hilang pasca demonstrasi di Jakarta, hingga ditemukan di Malang.
POLDA Metro Jaya memberlakukan rotasi dan mutasi mulai dari posisi Kapolsek, Kasat Reskrim, serta Kasat Lantas di sejumlah polres
Para tersangka baru mulai menjual hasil rakitannya setelah memastikan senjata tersebut berfungsi dengan peluru tajam.
Modus yang digunakan para pelaku tergolong berani, yakni memanfaatkan platform digital untuk memasarkan barang ilegal tersebut secara terbuka.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya telah menjadwalkan pemeriksaan Richard Lee untuk mendalami keterangan tambahan.
Kepolisian terus bergerak menelusuri setiap petunjuk terkait keberadaan tersangka AJ.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved