Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Selasa 15 Juli 2925. Sebagian kawasan ibu kota akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.
Pada pagi hari, hujan dengan intensitas ringan diperkirakan melanda sebagian besar kawasan ibu kota yaitu Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepualauan Seribu. Sementara, cuaca Jakarta Selatan diprediksi cerah berawan.
Beranjak ke siang hari, hampir seluruh Jakarta akan cerah berawan. Hanya Kepulauan Seribu yang diprediksi berawan.
Pada siang hari, kondisi cuaca secara umum di seluruh wilayah Jakarta diperkirakan berawan hingga berawan tebal.
Pada sore hari, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan hujan. Sementara, daerah-daerah lain yaitu Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu diperkirakan mengalami cuaca berawan tebal.
Memasuki malam, cuaca berawan tebal akan melingkupi seluruh kawasan ibu kota.
Warga Ibu Kota diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi perubahan cuaca, terutama di wilayah yang diprediksi mengalami hujan. Masyarakat diimbau untuk menyesuaikan aktivitas harian dengan kondisi cuaca terkini. (Ant/E-3)
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, sebagian besar wilayah Jakarta berpotensi mengalami hujan dengan intensitas ringan, pada Senin 14 Juli 2025.
Ketinggian gelombang terjadi di perairan Jawa Tengah tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran.
Meskipun cuaca juga berawan, gelombang tinggi masih terjadi di perairan selatan yakni mencapai 2,5-4 meter.
Kabar gembira datang dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Warga DKI Jakarta dan sekitarnya yang beraktivitas di ibu kota diimbau waspada akan adanya hujan pada hari ini, Kamis 10 Juli 2025.
Penduduk DKI Jakarta dan juga warga di sekitarnya yang berkegiatan di ibu kota diminta kembali waspada. Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, sejumlah wilayah Jakarta diperkirakan hujan.
Imbauan waspada kepada seluruh warga DKI Jakarta dan sekitarnya. BMKG memprakirakan seluruh kawasan ibu kota masih akan diguyur hujan pada hari ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved