Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SENGKETA lahan antara warga dengan ahli waris tanah di Gang Namin, Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat menemukan titik terang.
Pihak Kelurahan Sukamaju Baru Kota Depok bersama dengan Babinsa dan Bhabinkhamtibmas menengahi kisruh tersebut dengan melakukan mediasi. Hasil mediasi kedua belah pihak memutuskan untuk berdamai.
Yuli Yanti bersedia membongkar akses jalan satu-satunya menuju rumah warga di Gang Namin RT 002 RW 08 Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos.
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak. Yakni Yuli Yanti selaku ahli waris dan warga dengan disaksikan Ketua RT Ketua RW.
Kemudian pihaknya juga mendatangi lokasi. Sehingga pembangunan tembok itu dihentikan.
Sebelumnya, jalan tersebut ditutup, membuat warga di tempat mereka tidak bisa mengakses jalan tersebut menggunakan kendaraan. Mereka terpaksa harus berjalan untuk beraktivitas.
" Untuk menyelesaikan persoalan ini pada Senin (7/7/2025) dilakukan mediasi di Kantor Kelurahan Sukamaju Baru.. Hasilnya, kedua belah pihak memutuskan untuk berdamai dan tidak akan ada penutupan akses jalan," katanya.
Ia pun menyampaikan dari hasil pengecekan diketahui bahwa tanah yang disengketakan digunakan untuk akses jalan umum. Akses jalan umum didapatkan warga dari Almarhum Namin ayah dari Yuli Yanti. Namin menjual sebagian tanahnya kepada warga berikut dengan jalan untuk dilewati mobil. " Sudah kami kroscek, Itu (akses jalan) ada, ada batas-batasnya."
" Ahli wsris sudah siap membongkar tembok yang dibangun untuk menutup akses jalan. Kesiapan ahli waris membongkar tembok disampaikan dalam surat tertulis di hadapan Lurah dengan disaksikan oleh polisi dan TNI, " katanya.
Menurutnya, jalan tersebut sehari-hari dipergunakan untuk masyarakat umum. Akibat jalan keluar masuk ditutup oleh ahli waris, maka tidak bisa dilalui sama sekali terutama kendaraan roda empat. " Sekarang masyarakat umum bisa lewat kembali, " tutupnya (H-1)
Images
Ace menyebut siswa SDN Sukatani 5 yang mendapat makan bergizi gratis mulai dari kelas 1-4 dengan porsi yang sama. Kemudian, kelas 5-6 dengan porsi yang lebih banyak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
SEKOLAH swasta di Kota Depok, yang mengajukan program sekolah swasta gratis tahun ajaran 2025 terus bertambah. Saat ini sudah ada 44 sekolah swasta yang mendaftar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved