Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

DKI Jakarta Gratiskan Layanan Transportasi Saat Hari Angkutan Umum

Mohamad Farhan Zhuhri
18/4/2025 10:13
DKI Jakarta Gratiskan Layanan Transportasi Saat Hari Angkutan Umum
Bus Transjakarta melintas di kawasan Bundaran HI, Sudirman(MI/Susanto)

DALAM rangka memperingati Hari Angkutan Nasional pada Kamis (24/4), Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali menggratiskan layanan transportasi umum bagi seluruh masyarakat, tanpa terkecuali.

“Pada 24 April nanti, semua penumpang bisa menikmati layanan transportasi umum secara gratis sepanjang hari dalam rangka memperingati Hari Angkutan Nasional,” ujar Staf Khusus Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Publik, Cyril Raoul Hakim, yang akrab disapa Chico dikutip Jumat (17/4).

Adapun Jenis transportasi yang termasuk dalam program ini meliputi Transjakarta (BRT dan non-BRT), Mikrotrans, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta.

Di sisi lain, Gubernur DKI Jakarta Pramono dijadwalkan akan meresmikan rute baru Transjabodetabek Blok M – Alam Sutera pada Kamis (24/4). Saat ini, rute tersebut masih dalam tahap uji coba. 

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, direncanakan turut serta dalam uji coba lanjutan yang akan dilaksanakan pada Senin (21/4), bertepatan dengan peringatan Hari Kartini.  

Uji coba ini merupakan bagian dari persiapan pembukaan empat rute baru yang akan menghubungkan Jakarta dengan Tangerang, Bekasi, dan sekitarnya.

"Setelah Pak Wagub melakukan uji coba tanggal 21, maka Pak Gubernur akan meresmikan langsung rute baru tersebut pada tanggal 24 April yang bertepatan dengan Hari Angkutan Nasional," pungkas Chico. (Far/M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya