Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBANYAK dua orang calon penumpang pesawat Lion Air kedapatan membawa satu kilogram narkoba jenis sabu di Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Sumatra Utara. Barang haram itu disembunyikan kedua pelaku di sepatu.
"Kami telah mengamankan dua calon penumpang pesawat yang diduga membawa narkoba jenis sabu sebanyak satu kilogram, dari Bandara Kualanamu," ungkap Kompol Sebastian Saragih, Kasatres Narkoba Polresta Deliserdang, Senin (8/7).
Kedua calon penumpang tersebut adalah pria berinisial MA dan M yang sama-sama berasal dari Aceh. Mereka merupakan calon penumpang pesawat Lion Air bernomor penerbangan JT 385 tujuan Jakarta.
Baca juga : Polisi Sita 2 Kilogram Sabu dari Calon Penumpang Pesawat Citilink di Bandara Kualanamu
Siang itu, sekitar pukul 13.15 WIB, Sabtu (6/7), MA dan M akan melewati pemeriksaan penumpang sebelum masuk ke ruang tunggu pesawat. Namun keduanya dihentikan petugas setelah gerak-geriknya dicurigai.
Petugas keamanan bandara kemudian melakukan pemeriksaan lebih detil terhadap kedua calon penumpang itu. Hingga kemudian ditemukan benda berbentuk bubuk putih yang disembunyikan di dalam sepatu.
Kedua pelaku menyembunyikan bubuk putih tersebut dengan menyelipkannya di sepatu. Bubuk putih yang disembunyikan terdapat dalam delapan kemasan dengan berat total satu kilogram.
Baca juga : 2 DPO Pemilik dan Pembeli Sabu 45 Kg Dicari Polisi
Menurut Kompol Sebastian, kasus tersebut kini sudah dilimpahkan ke Polda Sumut untuk pengusutan lebih lanjut.
Pada awal Mei 2024 lalu, petugas juga menahan seorang calon penumpang pesawat di Bandara Kualanamu yang kedapatan membawa sabu. Bahkan calon penumpang pesawat Citilink tujuan Kendari itu membawa sabu hingga sebanyak dua kilogram.
Tiga bulan sebelum itu, tepatnya Rabu 21 Februari 2024, dua orang calon penumpang pesawat di Bandara Kualanamu juga ditangkap polisi karena kedapatan membawa 3,8 kilogram sabu.
Catatan kasus-kasus tersebut membuktikan bahwa Bandara Kualanamu hingga kini masih menjadi pilihan jalur bagi jaringan atau sindikat mengirim narkoba dari Sumatra Utara ke daerah-daerah lain di Indonesia. (yp)
Layanan rehabilitasi medis dan layanan kesehatan mental di LBI telah bekerja sama dengan Rumah Sakit Soeharto Heerdjan.
Dalam tiga pekan terakhir, pihaknya menangkap 14 tersangka yang seluruhnya merupakan pengedar
Satnarkoba Polres Cimahi sendiri dalam satu bulan minimal mengungkap rata-rata 15 kasus narkotika, obat keras terlarang dan psikotropika,
Polres Cianjur terus berkomitmen memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba dan OKT.
Polres Subang berupaya menekan angka penyalahgunaan narkoba yang dinilai masih marak.
Dalam pemeriksaan, RI mengaku peredaran ganja diatur suaminya yang masih mendekam di Lembaga Pemasyarakatan Tasikmalaya.
PT KAI memastikan tidak ada korban jiwa dari penumpang kereta api. Sebanyak 22 penumpang mengalami luka ringan dan sudah dibawa ke rumah sakit.
DATA dari Badan Pusat Statistik (BPS) Jawa Barat (Jabar) mengungkapkan jumlah penumpang yang menggunakan jasa angkutan udara di Jabar mengalami penurunan hingga 14,64% pada Agustus 2024.
Jumlah penumpang pesawat adalah yang terbanyak dibanding dengan angkutan mudik lainnya, yakni kapal api, kapal laut dan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP).
PENINGKATAN volume penumpang turun di area Daop 1 Jakarta sudah terjadi sejak 24 April 2023 dengan rata-rata volume sekitar 40 ribu s.d 43 ribu. Namun hari ini pada 1 Mei 2023 mengalami peningkatan
Prediksi jumlah penumpang mudik Lebaran tahun ini mengalami peningkatan sebesar 1,36% dibandingkan periode tahun lalu yang hanya 998.521 penumpang.
Jumlah penumpang bus tahun di periode mudik Lebaran tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved