Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MOTIF peristiwa penembakan di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jakarta Pusat, Selasa (2/5) diminta diusut tuntas. Terlepas, aksi pelaku tersebut merusak stabilitas keamanan atau tidak.
"Polisi harus selidiki dengan detil apa motif di balik aksi ini. Apakah ada oknum-oknum yang sengaja ingin merusak stabilitas politik dan keamanan," kata Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni melalui keterangan tertulis.
Sahroni mengatakan aksi penembakan itu membahayakan semua pihak. Peristiwa itu diharapkan tak terulang.
Baca juga: Polri Selidiki Kasus Penembakan di Kantor MUI
"Ini adalah peristiwa yang sangat mengejutkan dan memprihatinkan," ucap Sahroni.
Seperti yang diketahui, Kantor MUI ditembak orang tak dikenal. Tempat kejadian perkara sudah disterilisasi.
Baca juga: Pelaku Penembakan di MUI Meninggal Dunia, Polisi Selidiki Sebabnya
Kaca lobi utama Kantor MUI pecah. Bahkan, sejumlah petugas keamanan dan pegawai mengalami luka akibat kejadian tersebut.
Pelaku Meninggal
Sebelumnya, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Komarudin mengatakan terduga pelaku penembakan Kantor MUI di Menteng, Jakarta Pusat sudah meninggal dunia.
"Pelaku sudah meninggal," kata dia kepada wartawan.
Namun, Komarudin belum bisa menjelaskan penyebab pelaku meninggal dunia dilokasi penembakan. Saat ditangkap pelaku sudah meninggal dunia.
"Iya saat ini sedang kita olah tkp, pemeriksaan saksi-saksi dan sebaginya," ujarnya.
Ia mengatakan, terkait identitas pelaku, latar belakang hingga modus akan disampaikan usai pendidikan lebih lanjut.
"Nanti kalau sidah dapat identitas pelaku latar belakang dan sebagainya, modus dan sebagainya nanti kita rilis," tandas dia. (Z-10)
Wakil Ketua Umum MUI Banyuwangi, Sunandi Zubaidi, mengecam aksi biduan seksi yang berjoget erotis di panggung peringatan Isra Mikraj.
Ketua MUI Bidang Fatwa, Asrorun Niam Sholeh, menyatakan bahwa kebijakan publik, termasuk sistem pemilihan, harus selalu dievaluasi secara objektif demi kepentingan masyarakat luas.
Kampung Haji Indonesia dapat dikategorikan sebagai inovasi pelayanan haji untuk lebih baik.
Ekosistem keuangan haji adalah sistem yang kompleks melibatkan berbagai pihak dan proses dalam pengelolaan dana haji serta meningkatkan kualitas pelayanan.
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) bersama Forum Zakat (FOZ) dan sejumlah lembaga kemanusiaan, akan menggelar aksi solidaritas besar, bertajuk Indonesia Palestina #SatuKemanusiaan di Jakarta.
Sebelumnya, Ma'ruf Amin menjabat posisi Ketua Dewan Pertimbangan MUI pada periode 2020-2025 dan sebagai ketua umum pada periode 2015–2020.
KASUBDIT DVI Polri AKBP Nugroho Lelono menyatakan pihak keluarga telah menjemput jenazah penembak kantor MUI Jakarta Pusat, Mustopa NR Selasa (9/5) malam.
POLISI menyatakan pemasok senjata air gun ke Mustopa NR, pelaku penembakan di kantor MUI Jakarta membeli kartu tanda anggota (KTA) Garuda Sakti Shooting Club (GSSC).
POLDA Metro Jaya menetapkan tiga orang pemasok senjata air gun kepada Mustopa NR yang digunakan untuk menembak kantor MUI, Jakarta Pusat sebagai tersangka.
Masyarakat Indonesia menurutnya sudah cukup cerdas dalam mendengar, melihat, mengikuti dan menyikapi setiap isu dan peristiwa yang terjadi.
PoldaMetro Jaya mengamankan tiga pelaku pemasok senjata air gun yang digunakan oleh Mustopa NR dalam aksinya menembak kantor MUI, Jakarta Pusat.
POLISI menyatakan bahwa pelaku penembakan Kantor MUI di Jakarta Pusat, Mustopa NR tewas akibat serangan jantung usai melancarkan aksinya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved