Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
INSPEKTORAT DKI Jakarta memeriksa pejabat Dinas Perhubungan yang diketahui pamer harta kekayaan di sosial media. Pemeriksaan tersebut untuk mengklarifikasi pemberitaan yang telah beredar.
"Apakah kemungkinannya pemberitaan itu benar atau tidak, yang pasti kami lakukan klaflrifikasi terlebih dahulu," ujar Inspektur Pembantu 2 Deden Bahtiar, Jumat (31/3).
Inspektorat memeriksa Massdes Arroufy yang merupakan pejabat eselon 3 dengan posisi saat ini sebagai Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dinas Perhubungan. Massdes diperiksa sejak pukul 14.00 WIB.
Baca juga: Pamer Tas Mewah, Pejabat Dishub DKI dan Istrinya Diperiksa
Adapun pemeriksaan awal bertujuan untuk mengetahui kebenaran dari pemberitaan yang beredar hingga mengetahui keaslian dari barang-barang mewah yang dipamerkan.
"Kemudian yang kedua kita juga engga tau keaslian dari barang-barang itu dan itu akan kami cek, saat ini betul sedang di lakukan klaflrifikasi kepada yang bersangkutan, kami anggota, saya kebetulan masih berproses dan itu akan kami laporkan ke pak Gub sesegera mungkin," ujarnya.
Baca juga: Viral, Anak dan Istri Kabid Dishub DKI Pakai Tas Mewah
Sesuai dengan ketentuan dalam Peraturan Pemerintah No 94 tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil, akan segera dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh tim internal yang terdiri dari unsur atasan, unsur pengawasan dan unsur kepegawaian. Apabila terbukti adanya pelanggaran disiplin tentunya akan diberikan sanksi sesuai ketentuan yang berlaku.
Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk mencegah praktik-praktik yang bertentangan dengan nilai hukum, serta terus menerapkan nilai-nilai integritas dan pola hidup sederhana pada seluruh pegawai Pemprov DKI Jakarta.
Sebelumnya, viral di jagat sosial media Twitter beredarnya foto-foto anak dan istri Kepala Bidang Pengendalian Operasi Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dinas Perhubungan DKI Jakarta Massdes Arroufy pamer gaya hidup mewah.
Adalah akun @PartaiSocmed yang membocorkan foto-foto pamer tas mewah tersebut. Di antara foto tersebut terdapat istri Massdes yang diketahui bernama Kurnia Rusmasari mengenakan tas Hermes yang diduga jenis Hermes Birkin keluaran edisi terbatas. Tas tersebut diketahui seharga Rp1,5 miliar.
Tas itu tidak sembarang bisa dimiliki oleh peminatnya. Sebab, selain harganya yang mencapai miliaran, Hermes memiliki seleksi ketat untuk mengizinkan peminat membeli tas tersebut.
Selain istri Massdes, anak perempuan Massdes juga kerap berswafoto menggunakan tas mahal seperti tas Christian Dior berjenis Lady Dior berwarna keemasan. Tas keluaran jenama asal Prancis ini diketahui seharga Rp60 juta dan pernah terlihat digunakan anggota grup penyanyi wanita asal Korea Selatan, Jisoo 'Blackpink'. (Z-19)
Orang yang melakukan flexing biasanya ingin terlihat sukses dari apa yang dia miliki untuk membangun citra orang terhadap dirinya atau agar dia mendapat pengakuan dari komunitasnya.
PERAYAAN ulang tahun Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Rosyanto Yudha Hermawan menjadi sorotan publik. Pasalnya, anak Kapolda Kalsel, Ghazyendha Aditya Pratama, flexing.
Komisi III DPR RI meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegur Kapolda Kalsel Irjen Polisi Rosyanto Yudha Hermawan buntut aksi anaknya yang memamerkan gaya hidup mewah alias flexing.
Kaesang sudah pisah kartu keluarga dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sejak menikah dengan istrinya, Erina Gudono. Kelakuan Kaesang kini tidak menjadi tanggung jawab Jokowi.
Hal ini terutama jika pihak tersebut memiliki kepentingan tertentu yang bisa dipengaruhi oleh keputusan ayahnya sebagai Presiden.
KOMENTAR Dwi Okta Jelita, istri Kepala Badan Pengusahaan (BP) Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Kabupaten Bintan, Kepri, tengah menjadi viral di media sosial.
Peniadaan kebijakan HBKB sementara tersebut telah sesuai dengan Pergub DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rute khusus menuju lokasi debat ketiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta membantah kabar yang menyebutkan mikrotrans dikenakan tarif perjalanan.
Aturan sistem jalan berbayar atau electronic road pricing (ERP) di Jakarta masuk dalam Rancangan Peraturan Daerah tentang Manajemen Kebutuhan Lalu Lintas.
VIDEO seorang pesepeda yang tengah melintas kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, berdebat dengan seorang aparat kepolisian ramai di sosial media.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta minta penyelenggara Jakarta Fair, Kemayoran dapat menertibkan parkir liar di kawasan Pekan Raya Jakarta (PRJ), Kemayoran atau Jakarta Fair Jakarta Pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved