Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Wapres Minta Depo Pertamina Plumpang Direlokasi dari Pemukiman

Emir Chairullah
04/3/2023 20:15
Wapres Minta Depo Pertamina Plumpang Direlokasi dari Pemukiman
Wapres Ma'ruf Amin di tengah pengungsi terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara(Setwapres)

WAKIL Presiden Ma’ruf Amin mengusulkan Depo Pertamina Plumpang direlokasi ke daerah pelabuhan Tanjuk Priok agar tidak lagi membahayakan masyarakat di sekitarnya. Relokasi ini juga dilakukan sebagai bagian dari penataan kawasan.

“Saya berharap supaya depo ini lebih aman, itu bisa direlokasi di daerah pelabuhan, di daerah Pelindo,” ungkap Wapres saat memberikan keterangan pers di lokasi kebakaran Depo milik PT Pertamina (Persero) di Plumpang, Sabtu, (4/3)

Sebagaimana diketahui, kebakaran hebat terjadi di DepoPertamina Plumpamg pada Jumat malam (03/03/2023) sekitar pukul 20.11 WIB. Selain menghanguskan sejumlah bangunan, kebakaran ini juga menyebabkan 17 orang meninggal dunia, lebih dari 50 orang luka-luka, dan ratusan orang lainnya mengungsi.

Tidak hanya Depo Pertamina Plumpang, lanjut Ma’ruf, depo-depo lain yang keberadaannya berisiko membahayakan masyarakat sekitar juga akan ditata ulang.

“Dan daerah ini nanti kita tahu lah supaya lebih teratur, lebih baik, aman, dan memenuhi persyaratan, sebagai satu daerah yang berada di wilayah ibu kota,” tuturnya.

Berdasarkan pengamatan, Ma’ruf menyebutkan bahwa pelaksanaan evakuasi para korban kebakaran sejauh ini tidak mengalami kendala. Termasuk juga masalah logistik bagi para pengungsi seluruhnya ditanggung oleh Pertamina.

“Hal-hal lain seperti konsumsi, dan lainnya ditanggung Pertamina dan selalu dikirim, saya harapkan tak ada masalah yang dihadapi,” pungkasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya