Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyampaikan penjelasan dan menyerahkan dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) dalam Rapat Paripurna DPRD DKI yang berlangsung pada Kamis (27/10) ini.
Kedua raperda yang diserahkan ialah tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah dan Perubahan Bentuk Hukum Perseroan Terbatas (PT) menjadi Perseroan Daerah (Perseroda) Food Station Tjipinang Jaya.
Raperda tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah disusun dengan tujuan memenuhi kebutuhan perda yang sesuai dengan perkembangan regulasi. Dalam hal ini, ketentuan yang mengatur mengenai pengelolaan Barang Milik Daerah.
Oleh karena itu, raperda tersebut akan mencabut Perda Nomor 17 Tahun 2004 tentang Pengelolaan Barang Daerah. Pihaknya berharap dengan pengelolaan barang milik daerah yang profesional, menjadi salah satu unsur pendukung mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian oleh Badan Pemeriksa Keuangan RI.
Tujuan lain disusunnya raperda ialah untuk memaksimalkan perencanaan dan penggunaan barang milik daerah. Sehingga, dapat memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan dikelola secara profesional sesuai aturan.
“Optimalisasi pemanfaatan barang milik daerah dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah dan pertumbuhan perekonomian daerah. Sehingga, meningkatkan efisiensi barang milik daerah,” jelas Heru, Kamis (27/10).
Menyoroti pokok materi Raperda PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda), Heru menyebut Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tersebut bertujuan membantu dan mendukung kebijakan umum Pemprov DKI. Dalam hal ini, terkait ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, termasuk ketersediaan bahan pangan.
“Pada perkembangannya, PT Food Station Tjipinang Jaya menjadi salah menjadi salah satu instrumen pemerintah daerah dalam mewujudkan ketersediaan, keterjangkauan dan pemenuhan konsumsi pangan yang cukup," imbuh Heru.
Adapun PT Food Station Tjipinang Jaya melakukan kegiatan bisnis bidang distribusi, penjualan, jasa pergudangan dan pergudangan dalam resi gudang. Serta, jasa pertokoan dan pengangkutan bahan pangan secara profesional, berikut penguasaan teknis dari kegiatan hulu sampai hilir.
“Oleh karenanya, PT Food Station Tjipinang Jaya perlu menyesuaikan diri dengan melakukan penambahan jenis dan kegiatan usaha,” pungkasnya.
Untuk meningkatkan pengelolaan dari BUMD yang diatur dalam PP Nomor 54 Tahun 2017, perlu dilakukan sinkronisasi perda pendiriannya. Baik aspek yuridis maupun bisnis melalui perda pendirian yang mengatur nomenklatur baru Perseroan Terbatas (PT) menjadi Perseroan Daerah (Perseroda).(OL-11)
Kebijakan itu dinilai sesat pikir, kontraproduktif dengan strategi transportasi berkelanjutan, sekaligus merugikan perekonomian regional.
Menurut Yustinus, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan langkah penanganan jangka pendek dan menengah, yakni melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proyek galian.
DPRD Provinsi DKI Jakarta Basri Baco mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah melantik sebanyak 2.703 orang Tahap I 2024 sebagai PPPK
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berbincang dengan orang tua peserta didik saat program pemutihan ijazah.
Pansus beserta Dinas Pendidikan DKI Jakarta sedang membahas tentang mutu pendidikan. Semua bersepakat agar mutu pendidikan di Jakarta semakin baik.
Sebanyak 48 anak usia SD hingga SMP di wilayah Kelurahan Duri Kosambi, Semanan dan Tegal Alur, Jakarta Barat, dilaporkan putus sekolah.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan pelantikan tersebut dilaksanakan pukul 08.00 WIB di Gedung Krida Bhakti, Sekretariat Negara, Jakarta.
Mendagri Tito Karnavian melantik Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri, Teguh Setyabudi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta
Presiden Jokowi telah memberhentikan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta dan digantikan Teguh Setyabudi.
Presiden Joko Widodo memberhentikan dengan hormat Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta dan mengangkat Teguh Setyabudi sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta.
Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sebagai presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10) mendatang akan dihadiri oleh perwakilan negara-negara sahabat.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanggapi terkait masa jabatannya yang akan habis pada Kamis, 17 Oktober 2024 besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved