Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
SEBANYAK enam pelaku penyalahgunaan narkotika jenis sabu ditangkap aparat Kepolisian Sektor Palmerah di Kampung Boncos, Jakarta Barat, Rabu (6/7) petang.
Dari penggerebekan tersebut, petugas mengamankan enam orang yang diduga sebagai penyalahguna narkoba jenis sabu. Keenam pelaku berinisial SP, HA, M, SA, O, dan RM dibawa ke Mapolsek Palmerah.
Kapolsek Palmerah Polres Metro Jakarta Barat Ajun Komisaris Dodi Abdulrohim mengatakan pihaknya juga mendapati sejumlah barang bukti dalam operasi ini.
"Alhamdulillah kita sudah mengamankan yang diduga pengguna kemudian kita juga sudah mengamankan beberapa barang bukti," kata Dodi (7/7)
Tidak hanya menyita barang terlarang jenis sabu, Dodi dan jajarannya juga menyita rekaman CCTV yang diduga pelaku gunakan untuk memantau pergerakan polisi.
Baca juga: Sopir Berdalih Dirampok, Teman Bawa Kabur Truk Gula Pasir
"Ada tiga paket sabu, kemudian juga ada bong (alat isap sabu). Lebih uniknya lagi, ada CCTV mungkin diperkirakan untuk memantau kegiatan-kegiatan kita (aparat)," ungkap Dodi.
Tidak hanya menggerebek kamar-kamar kontrakan, polisi juga menghancurkan bangunan semipermanen yang diduga dijadikan lokasi pengguna sabu.
Untuk mencegah hal seperti ini terjadi, setelah polisi melakukan penggerebekan, mereka lalu merobohkan bangunan semipermanen yang diduga sering digunakan untuk tempat mangkal para pengguna sabu.
Dodi menegaskan pihaknya akan terus melakukan pemberantasan terhadap narkoba. Apalagi, Kampung Boncos sudah lekat dengan stigma sarang narkoba.
"Saya akan rutinkan karena saya enggak mengenal dengan namanya bandar narkoba. Saya akan terus berantas sesuai perintah pimpinan kami Pak Kapolda, Pak Kapolres ini akan kami lakukan untuk membetantas narkoba terutama para pengguna," pungkasnya. (S-2)
Anak-anak putus sekolah tersebut seharusnya bisa mendapat bantuan dana dari Program Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus untuk melanjutkan sekolah.
Pembangunan enam lapangan padel dimulai di kawasan pusat bisnis baru (CBD) Jakarta Barat. Proyek ini dikembangkan di atas lahan seluas 3.000 meter persegI.
Kapolsek Kembangan Kompol Taufik Iksan menyebutkan bahwa korban terlihat berjalan ke tengah rel oleh petugas Stasiun Taman Kota.
DINAS Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mencatat sebanyak 951 kasus kebakaran terjadi di Jakarta sejak tanggal 1 Januari 2025 hingga 20 Juli 2025.
POS pengamanan yang dibangun di lokasi Fasilitas Umum (Fasum) Taman Segitiga Blok C-1, RW 09, perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat diklaim dibangun oleh PT. Taman Kedoya Barafasusasaa
WARGA perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat memprotes fasilitas umum (fasum) Taman Segitiga Blok C-1 di perusahaan tersebut telah dibangun pos pengamanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved