Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HARGA minyak goreng curah di 6 pasar tradisional Kota Depok naik lagi. Bahkan, harganya melonjak hingga tembus Rp20 ribu per liter atau Rp40 ribu per 2 liter.
Dalam penelusuran di Pasar Cisalak, Pasar Tugu, Pasar Agung, Pasar Sukatani, Pasar Musi, dan Pasar Kemirimuka Jumat (13/5), kenaikan terjadi sejak pascalibur lebaran, kemarin.
Pedagang Pasar Cisalak, Kojan mengungkapkan, kenaikan harga cukup signifikan.
Baca juga : Harga Migor Curah Masih Tinggi, Pemprov Jabar Pantau Distribusi
Sebelumnya harga minyak curah (minyak goreng paling termurah) Rp18 ribu menjadi Rp20 ribu per liter atau Rp40 ribu per 2 liter.
"Yang (minyak goreng) curah sebelum lebaran Rp18 ribu, sekarang Rp20 ribu," ungkap Kojan, perempuan berusia 48 tahun saat ditemui kepada Media Indonesia.
Kenaikan harga juga terjadi pada minyak goreng kemasan, di lapak dagangan miliknya harga minyak goreng kemasan menembus Rp25 ribu per liternya.
Baca juga : Harga Migor Curah di Cianjur Rerata Di Atas HET
"Yang kemasan juga naik, sekarang Rp25 ribu per liternya. Dari distributornya sudah mahal, kalau distributornya di Jakarta Timur," katanya.
Rokayah, 32, pedagang minyak goreng di Pasar Tugu menuturkan, kenaikan minyak goreng sudah ia rasakan selama dua bulan lebih. Bahkan di pekan-pekan terakhir ini angka kenaikan cukup siknifikan.
Ia menjual minyak goreng curah Rp20 ribu per liter kemasan satu liter. Sedangkan minyak bimoli dijualnya Rp50 ribu kemasan 2 liter.
Baca juga : Harga Minyak Goreng Curah di Pasar Tradisional Kota Depok Kian Melambung Tinggi
Di Pasar Kemirimuka, Pasar Sukatani, dan Pasar Musi harga minyak goreng curah stabil tinggi yakni Rp20 ribu per liter dan kemasan fortune Rp50 ribu per 2 liter.
Di Pasar Agung harga minyak goreng curah lebih murah Rp2000. Pedagang disana masih menjualnya Rp18 ribu per liter atau Rp36 ribu per 2 liter. Sedangkan minyak goreng kemasan fartune Rp50 ribu per 2 liter.
Menaikkan harga gorengan.
Baca juga : Harga Berbagai Cabai di Pasar Kemirimuka Depok Naik Lagi
Biasanya harga gorengan Rp2.000 per satuan. Kini, naik menjadi Rp3000 per satuan. “Sekarang naik, jadi Rp15.000 per lima potong potong,” kata Slamet, 43, pedagang gorengan di lampu merah Simpangan Depok.
Kenaikan harga gorengan dipicu karena naiknya harga minyak goreng curah di pasar. Selain itu, kenaikan harga tempe dan tahu juga berimbas terhadap kenaikan harga dagangan.
Sejauh ini, pelanggan tidak merasa keberatan atas kenaikan harga ini. “Pelanggan bisa maklum, semua barang naik harganya,” tuturnya.
Baca juga : Kenaikan Harga Minyak Goreng Curah tak Bisa Dihindari
Lain lagi dengan Wirih, 40, pedagang warung tegal (warteg) di Jalan Proklamasi, Kelurahan Mekarjaya. Ia menaikkan harga Rp3000-Rp4000 per porsi untuk semua jenis masakan.
“Rata-rata, pembeli sudah tahu kalau barang-barang pada naik,” bebernya.
Kepala Pasar Agung, Biher Purba mengatakan pihaknya tidak punya kuasa menurunkan harga. " Saya cuma berharap, kenaikan harga kebutuhan pokok tidak makin menggila, " ucapnya (KG/OL-09)
MENJELANG Idul Fitri 2024 minyak goreng kemasan merek Minyakita dan Curah mengalami kelangkaan dan mahal di pasar tradisional yang ada di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar).
HARGA minyak goreng curah atau minyak goreng tanpa merk dengan kemasan plastik di pasar tradisional Kota Depok, Jawa Barat terpantau melambung tinggi, harganya hampir setara
Jika HET minyak goreng curah dinaikkan, sudah barang tentu akan menambah beban masyarakat. Padahal, masalah utamanya ada pada aspek distribusi.
Permasalahan di sisi distribusi diduga yang mendorong pemerintah berencana menaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan seusai Lebaran 2024.
PT MSN akan melakukan langkah hukum sesuai hukum perundang-undangan yang berlaku terkait dengan dugaan pemalsuan atau penyalahgunaan merek Promoo.
Berdasarkan hasil pengawasan, terdapat rantai distribusi yang panjang pada tingkat distributor dan pengecer yang menyebabkan harga Minyakita di atas HET.
FENOMENA harga bahan pokok untuk kebutuhan dapur keluarga seperti minyak goreng kini telah meresahkan warga di Aceh.
HARGA minyak goreng naik belakangan ini. Kenaikan terjadi pada minyak goreng kemasan premium Tropical yang hari ini di level Rp44 ribu per 2 kilogram (kg) dan Minyakita di Rp40 ribu per 2 kg.
Mendag Zulkifli Hasan mengungkapkan penaikan harga eceran tertinggi (HET) minyak goreng rakyat atau MinyaKita dari semula Rp14.000 per liter Rp15.700 per liter sudah berlaku.
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan memastikan bakal menaikkan harga eceran tertinggi (HET) Minyakita dari semula Rp14.000 per liter menjadi Rp15.000 atau Rp15.500 per liter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved