Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
POLRI memburu otak bentrokan antara dua kelompok di Kota Sorong, Papua Barat. Sebanyak 19 orang tewas dalam insiden tersebut.
"Saat ini sedang dilakukan penyelidikan dan penyidikan untuk ungkap aktor intelektual dan pelaku-pelaku dari dua kelompok tersebut," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Selasa (25/1).
Dedi mengatakan bentrokan berujung pembakaran tempat hiburan malam itu telah mereda. Kini, anggota kepolisian tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"(Penyebab bentrokan) masih didalami oleh tim gabungan Polda Papua Barat dan Polres Sorong," ujar Dedi.
Baca juga: Tawuran Dua kelompok Warga di Sorong Belasan Orang Meninggal
Bentrokan antara dua kelompok itu terjadi pukul 23.00 WIT pada Senin (24/1) hingga pukul 03.00 WIT pada Selasa (25/1). Bentrokan itu memicu pembakaran sebuah tempat hiburan malam di Kota Sorong. Akibatnya, 19 orang tewas.
Sebanyak satu orang tewas dalam bentrokan akibat penganiayaan sedangkan 18 korban lainnya tewas terbakar dalam tempat hiburan malam tersebut. Para korban tewas dibawa ke rumah sakit terdekat. Sementara itu, polisi masih mendata korban luka-luka.Masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga diminta melapor ke Polres Sorong Kota. Tim Disaster Victim Identification (DVI) diterjunkan untuk mengidentifikasi jenazah yang terbakar.(OL-5)
Polres Sorong Selatan membagikan masker dan bendera merah putih kepada warga miskin di Kabupaten Sorong Selatan dan Kabupaten Maybrat dalam rangka HUT RI ke-75.
Dukungan diberikan Muhamad Mardiono saat menghadiri Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) III DPW PPP Papua Barat, di Manokwari, Papua Barat.
Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Mansinam II 2024-2025 digelar dalam rangka pengamanan Pilkada Serentak yang digelar November mendatang.
Pemetaan kerawanan tersebut dilakukan terhadap 8 variabel dan 25 indikator yang dihitung dari sedikitnya 73.256 kelurahan/desa di 36 provinsi.
SALAH satu lembaga pemantau pemilihan, DEEP, tidak mendapat izin dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat untuk memantau kegiatan Pilkada 2024.
SEBANYAK 3.100 warga di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, telah dievakuasi menuju Jayapura menggunakan pesawat Hercules yang merupakan bagian dari misi kemanusiaan TNI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved